Материалы

Сколько стоит речной песок в Киеве?

Речной и карьерный песок – самый часто использующийся строительный материал. Но в отличие от карьерного, речной обладает более высокими эксплуатационными качествами.

Такой тип песка характеризуется минимумом примесей и однородностью зёрен. Цена на речной песок в Киеве устанавливается исходя их сложности добычи породы и других критериев. Самую низкую стоимость на этот материал с доставкой предлагает компания Express Tehbud.

Особенности использования речного песка


Речной песок, как понятно из названия, добывается в поймах или высохших руслах рек. На поверхность его доставляют земснаряды или специальные насосы. Затем он разделяется на фракции и сушится. Каждая частица речного песка обладает гладкой поверхностью. Это происходит благодаря многолетней шлифовке водными потоками. Чистый материал практически не содержит примесей, поэтому идеально подходит для создания бетонов и строительных смесей. Речной песок стоек к грибкам и отличается высокой шумоизоляцией.

Основные сферы использования речного песка:

  • Наполнитель бетонных и строительных смесей.
  • Производство железобетонных изделий.
  • Создания засыпки фильтров для воды.
  • Рыхление почвы для посадки растений.
  • Проведение ландшафтных работ.

Обратите внимание: Речной песок – это природный материал, превосходящий большинство видов песка по своим эксплуатационным качествам. Но из-за сложности добычи, его стоимость зачастую существенно превышает стоимость карьерного и даже морского песка. Поэтому, чтобы не переплачивать, нужно заказывать этот материал у компании, которая его добывает.

Стоимость речного песка


На ценообразование этого материала влияют различные факторы. Но благодаря своим характеристикам, речной песок полностью оправдывает свою стоимость. Цена за 1 м3 зависит от:

  • объёма заказа;
  • расходов на доставку.

Обратите внимание: Базовая стоимость речного песка в различных компаниях может отличаться. Чем сложнее добыча, тем выше цена материала. Это обусловлено большими затратами на извлечение, подъём и очистку материала.

Некоторые недобросовестные поставщики предлагают в качестве речного – мытый песок. Но полученный после промывки материал по своим показателям уступает добытому в руслах рек. Такой операцией в лучшем случае можно удалить ненужные включения. Но добиться «природной» шлифовки зёрен не получится. Лучше всего заказывать такой материал у проверенных поставщиков. На сегодняшний день в Киевской области действуют несколько компаний, в которых можно приобрести речной песок. Обратите внимание на организацию Express Tehbud. Эта компания предоставляет услуги грузоперевозок на самосвалах различного тоннажа, так же, она реализует речной песок. Заказывая материал от производителя, клиент экономит свой бюджет.

Хотели узнать, сколько стоит речной песок в Киеве? Воспользуйтесь удобной формулой: стоимость одной тонны (x) количество материала (–) скидки за объём (+) цена доставки. Отсюда следует, что чем больше объём поставки, тем дешевле стоимость материала. Однако, для формирования окончательной и точной цены, пожалуйста, свяжитесь с менеджерами компании.

Редакция

18.05.2021