Материалы

Причины востребованности керамогранита

Керамогранит является особо прочным отделочным материалом

Керамогранит является особо прочным отделочным материалом. Он используется при внутренней и наружной отделке стен, а также при укладке полов. Чтобы купить керамогранит белый полированный 600х600 по выгодной цене стоит перейти на сайт www.keramogranit.ru.

Керамогранит изготавливается из соединений разного типа, раздробленных пород на основе качественных глин и красителей. Материал имеет сходство с плиткой, но обладает более высокой прочностью, износостойкостью, твердость и долговечностью.

Многие ошибочно считают, что он изготавливается с использованием гранитной крошки. Но при его изготовлении используется аналогичный состав, что и для плитки. Только вот технология изготовления отличается существенно. Сначала сырье проходит прессовку. Далее направляется на обжиг, осуществляющийся при высокой температуре. В итоге получается материал высокой прочности. Он не является пористым, поэтому не впитывает влагу, а также способен противостоять механическим повреждениям.

Благодаря особой технике производства, керамогранит наделен следующими качествами:

- долговечностью и прочностью;
- стойкостью к различным повреждениям, в том числе и истиранию;v препятствует влиянию химических реагентов;
- практически не впитывает воду;
- может противостоять резким температурным перепадам: сильным морозам и жаре;
- не утрачивает цвета под влиянием ультрафиолета;
- безопасен для людей и природы;
- отличается большим разнообразием исполнений, как по раскраске, так и по виду поверхности.

Долговечность окраски обеспечивают красящие вещества, которые являются частью смеси, поэтому итоговые изделия окрашиваются по всему изделию. Со временем керамогранит не меняет цвета и структуры рисунков.

Что касается минусов материала, к ним можно отнести:

- высокую цену;
- большой вес, что имеет значение при работе со стенами;
- материал очень холодный, что важно при облицовке пола.

Нужно отметить, что его высокая стоимость полностью компенсируется отличными качественными параметрами. При обустройстве пола из керамогранита стоит побеспокоиться о создании подогрева.

Редакционная

26.11.2018