Материалы

Пазогребневые плиты для стен

Безусловно, строители любого уровня стараются достичь минимизации материальных и трудовых затрат в своей работе, не рискуя при этом качеством работы

Пазогребневые плиты для стенБезусловно, строители любого уровня стараются достичь минимизации материальных и трудовых затрат в своей работе, не рискуя при этом качеством работы. Применение такого материала как пазогребневые блоки, цена которого радует своей доступностью, отлично подходит для строительства перегородок, так как стоимость такого материала примерно на 15-20% дешевле чем возведения стен из кирпича и на 10% доступнее монтажа перегородок из гипсокартона. Таким образом, эти блоки могут быть оптимальным строительным материалом для возведения перегородок.

Что из себя представляют пазогребневые плиты?

Пазогребневые плиты – это качественная плита из гипса с гребнями, отдельными пазами по всему периметру, для наиболее высоко качественного и плотного соединения частей друг с другом. При этом по большей части размеры вполне привычные и придерживаются стандартов: длинат - 667мм/высота - 500мм.,соответственно, а вот ширина 100 мм или 80 мм. Такие изделия делаются на основе качественных вяжущих материалов из гипса, по большей части строительного гипса. Все изделия из гипса характеризуются незначительной водостойкостью, достаточно низким уровнем прочности, то есть и ползучестью, потому они по большей части используются в малонагруженных, ненесущих конструкциях, которые хорошо защищены во время эксплуатации от малейшего увлажнения.

Пазогребневые плиты числятся в списке самых удобных и современных технологичных материалов, что широко используются для строительства внутренних стен, а также перегородок в разных помещениях. Подобные стены фактически не требуют дополнительных отделочных работ, а плиты сами по себе обладают определенными достоинствами, которые дают им возможность выгодно отличаться от подобных материалов. В плане производства плит принято использовать вязкие гипсовые составы, а крепление производится за счет гребней и пазов.

Разновидности плит

По материалу создания пазогребневые плиты можно поделить на:
• силикатные;
• гипсовые.

По структуре пазогребневые плиты можно поделить на:
• полнготелые;
• пустотелые.

В наше время пазогребневые блоки цена которых зависит от их разновидности и толщины, можно за считанные минуты выбрать и приобрести в онлайн магазинах. При этом силикатные позагребневые плиты стоят меньше благодаря более доступному в их производстве сырью.

Редакция

14.11.2018