Материалы

Остекление балконов и декорирование жалюзи для комфортной жизни

Сегодня остекление балконов с применением деревянных рам используется крайне редко, они капризны в эксплуатации, требуют больших усилий по уходу, регулярной покраски, рассыхаются и коробятся от воздействия внешней среды.

Особенности остекления балконов

Современное, долговечное и выгодное остекление балконов производится из алюминия и пластика. От выбора материала зависит цена и степень защищенности внутренних помещений от перепада температур на улице, осадков, шума и пыли.

Для оборудования балкона по типу веранды, то есть для того чтобы остекление служило защитой от ветра, дождя и снега, подойдут оконные рамы, выполненные из алюминия. Механизмы открывания и закрывания могут быть раздвижными или распашными. Алюминиевый профиль придаст фасаду современный вид, он долговечен, рамы, в отличие от деревянных, не разбухнут и не рассохнутся от воздействия солнца и дождя. К тому же этот материал послужит надежной защитой от пожара в случае попадания на его поверхность горящих предметов.

Остекление с помощью алюминиевых оконных рам не даст защиты от холодов и морозов. Если пространство балкона предполагается использовать для отдыха в холодное время года, то лучше и правильней будет установить пакеты ПВХ. Они дают полную защиту от шума, пыли и осадков и обеспечивают надежную теплоизоляцию в силу герметичности конструкции. Системы проветривания в таких окнах имеют множество вариантов, позволяющих как полностью открыть окно, так и зафиксировать створки на требуемой ширине.

Однако стоит отметить, что для остекления балконов немаловажную роль играет вес конструкции, поэтому применять тройные стеклопакеты не рекомендуется, лучше устанавливать двойные. Остекленные с помощью ПВХ-пакетов балконы можно надежно утеплить и с комфортом использовать в холодное время года как дополнительное жилое помещение. Потери тепла через такие стеклопакеты минимальны.

Помимо стоимости выбранного материала, цена остекления балконов зависит от размера требуемой площади остекления и непосредственной стоимости монтажа конструкций. В некоторых случаях потребуется дополнительная оплата за расчет нагрузки на конструкцию. Однако затраты окупаются за счет экономии тепла и создания комфортных условий жизни и работы.

Декорирование жалюзи

Самый простой способ оживить скучное окно - это добавить жалюзи. Не каждое окно отделано изящными белыми ставнямис видом на океан. Иногда вам нужно спрятаться за вашими окнами. Жалюзи бывают разных стилей и вариантов поэтому, вы можете решить: они должны соответствовать интерьеру, или просто сделать отвлекающий всплеск цвета. Бонус, который поставляется вместе с новыми жалюзи – - управление солнечным светом. Солнечный свет вызывает накопление тепла, выцветшую мебель и безнадежные сиесты.

Жалюзи особенно практичны из-за их прочности по сравнению с другими оконными покрытиями. Шторы и портьеры легко повреждаются водой. Таким образом, жалюзи лучше подходят для кухни, ванной комнаты и других областей с высокой влажностью. Большинство жалюзи с водонепроницаемым уплотнением, поэтому вода не впитывается в них ; не так, как шторы, которые могут окрашиваться или плесневеть во влаге. Вертикальные жалюзи особенно легко чистить, потому что гравитация не удерживает грязь на планках, как жалюзи.

Даже в пределах одной категории оттенков, скажем, деревянные жалюзи, варианты жалюзи варьируются по цвету, стилю, планкам, материалу и размеру. Для богатых, есть жалюзи с дистанционным управлением. Но одна хорошая идея для экономических жалюзи, которые будут контролировать свет и добавлять блеск, - это рулонные шторы. После венецианских и вертикальных жалюзи, рулонные шторы являются следующим наиболее популярным оконным покрытием из-за их простоты использования. Их можно напечатать или покрасить , и их твердая конструкция преграждает весь свет извне.

Некоторые люди предпочитают рулонные шторы, потому что они немного более оригинальны, чем жалюзи. Они обеспечивают напористый стиль в комнате. Вертикальные жалюзи также популярны для больших окон и разделительных окон между комнатами из-за их легкости в укладке. Они обычно сделаны из жесткой ткани, которая может быть открыта и закрыта так же, как деревянные жалюзи. Римские жалюзи похожи, но сделаны из тонких тканых деревянных планок, которые все еще сворачиваются.

Конечно, самые дешевые жалюзи - пластиковые Венецианского типа. Тонкий пластик легко повреждается. Алюминиевые жалюзи имеют такую же тонкость, но прочнее и обеспечивают минималистичный опыт. Даже не считая всех заводских изготовленных на заказ оттенков, разнообразие жалюзи, которые можно купить, настолько ошеломляет, что вы не можете найти идеальную подборку, чтобы скрыть свои окна или обрамить свой вид.

Редакция

13.11.2019