Материалы

Кубические смесители - тренд 2018 года

Ежегодно в мире сантехнического дизайна появляются новые модели смесителей

Ежегодно в мире сантехнического дизайна появляются новые модели смесителей. Дизайнеры известных фирм что только не придумывают и как только не улучшают, вроде бы и без того свои безупречные изделия. Вот и прошедший год удивил и порадовал новинками - популярность набирают изделия кубических форм.

Кубические смесители - тренд 2018 года

Интерес к ним вызван тем, что оказалось они легко вписываются в интерьер ванных комнат в стиле минимализма и модерна. В общем, данная находка оказалась очень удачна и, кстати, именно их и не хватало многим дизайнерским проектам.

Кубические смесители - тренд 2018 года

Данные смесители представляют собой более усовершенствованные квадратные формы 2014 года, которыми довольствовались покупатели ранее

Что такое куб? Всем известная геометрическая фигура скажете вы. На самом деле, это не просто геометрическая фигура, а совершенный со всех сторон шестигранник, каждая грань которого представляет квадрат.

Кубические смесители - тренд 2018 года

Вот и специалисты фирм изготовителей в результате долгих трудов добивались совершенства в создании уникальной кубической формы кранов. Кто первым запустил в производство линейку таких моделей сказать сложно, но у многих известных брендов они уже есть.

Так, например у всем известной фирмы Grohe это получилось в линейке смесителей серии Eurocube (для ванны, раковины, кухни, термостаты, аксессуары д/ванной и душевые наборы). А насколько они хороши и безупречны, судить вам, но именно эта серия стала хитом продаж 2017 года. Будем ждать от этой фирмы и в 2018 году интересных моделей, ведь совершенству нет предела.

Другие бренды также не отстают от новинок моды. Фирма Hansa выпустила подобную серию под названием Cube. Это термостаты, смесители для ванны, для раковины и кухни.

Итальянские фирмы Bandini и Basini, которые мы привыкли считать законодателями моды в классическом стиле, тоже не остались в стороне и идут в ногу со временем - они представили миру свою линию в кубе.

Но кубизмом заразились не только именитые заводы, китайские производители тут же смекнули, что к чему и подхватили эту идею быстро, наладив свой вариант таких приборов.

Кубические смесители - тренд 2018 года

Чем же они все-таки хороши?

Конечно их нельзя назвать прорывом в сфере конструирования кранов, но в настоящее время это уже и не нужно. На главный план выходит дизайн, именно благодаря этому и складывается у многих потенциальных покупателей позитивное отношение к той или модели.

Отсюда и достоинства:
- Шагают в ногу со временем.
- Красота и совершенство.
- Единый стиль ванной комнаты.

Но промахи нашлись и в этих творениях. На мой взгляд, смеситель должен быть не только стильным и надежным, но и в большей степени удобным и комфортным. И если с качеством у большинства производителей все хорошо, то вот с последними критериями нет.

Модный дизайн ломаных линий и четких форм оборачивается одним неприятным моментом - у кубических моделей слишком острые грани. Кроме того при их использовании создается ощущения дискомфорта во время открытия крана и при переключении его на душевую лейку - ну нет удобства. Возможно, в дальнейшем пользовании это ощущение и будет сглаживаться.

Еще отметим, что острые грани могут оказаться травмоопасными, если душ или ванну принимают маленькие дети. Прежде, чем гнаться за красотой и стилем, стоит взвесить все за и против и принять верное для себя решение.

Ермаков А.М.

31.10.2018