Материалы

Клееный брус как материал нового поколения

Во все времена дерево использовали в качестве строительного материала

Клееный брус как материал нового поколения Во все времена дерево использовали в качестве строительного материала. Современность не исключение. Появились новые методики обработки древесины, но сырьё осталось прежним. Дерево пользуется столь завидным спросом ввиду своей экологичности, безопасности, низкой теплопроводности и удивительной красоты. Недостатков у описанного материала практически нет.

В последнее время строительные компании особе внимание уделяю клееному брусу. Он отличается прочностью и презентабельностью. Постройки, созданные на базе этого материала, практически не дают усадки, исключая различные деформации. Срок службы строений из клееного бруса более чем значительный. Они готовы к эксплуатации практически сразу после завершения процесса монтажных и отделочных работ. Оперативность для многих в приоритете.

Клееный брус изготавливают по особой технологии. Древесину дробят на доски, после чего тщательно просушивают в специальных камерах. Затем сырье обрабатывают механическим способом. На этом этапе устраняются абсолютно все дефекты. После этого доски склеивают при помощи специальных составов. Число таковых может отличаться, то же самое касается длины готового бруса. Созданные балки снова проходят этап просушки, после чего калибруются, приобретая привычную форму. Для производства клееного бруса используются исключительно хвойные породы деревьев, поэтому материал отличается доступностью в части цены.

Дома из указанного материала довольно быстро монтируются. В этом случае усадка минимальна. Материал со временем не склонен деформироваться и менять изначальную форму. Таковой не обрастает трещинами и способен создавать в рамках помещения благоприятный климат. Ввиду того, что клееный брус может похвастаться оптимальной влажностью, то на его поверхности не склонны образовываться вредные бактерии или грибковые микроорганизмы. Преимуществ более чем достаточно, чтобы сделать правильный выбор. Клееный брус оптимально подходит для проектов любой сложности.

По материалам сайта: https://www.plkdom.ru/produktsiya-priozerskogo-lesokombinata/.

Редакционная

20.11.2018