Материалы

Как правильно выбрать металлочерепицу, чтобы не ошибиться?

Три свойства, благодаря которым металлочерепица занимает одно из первых мест среди самых лучших кровельных материалов на российском рынке

Три свойства, благодаря которым металлочерепица занимает одно из первых мест среди самых лучших кровельных материалов на российском рынке — это доступная цена, отличный внешний вид, самый долгий срок службы. На данный момент рынок представляет от тридцати видов металлочерепицы как импортного так и отечественного производства. Большое количество предложений сбивает с толку обычного человека. Поэтому, предлагаем обзор с помощью которого вы сможете определиться с выбором. А на странице производителя https://metallocherepica.moscow можно приобрести этот и многие другие материалы на выгодных условиях.

Делая выбор, на что необходимо обратить внимание в первую очередь?

Три основные составляющие, которые влияют на основные характеристики черепицы:

1. Толщина стального листа

Общепризнанный стандарт составляет 0,5 миллиметров. Используют в европейских странах. Лист имеет высокую жесткость, не прогибается под нагрузками и сохраняет первоначальную форму.

Для небольших нагрузок рекомендуется использовать лист 0,4-0,45 миллиметров. Он намного дешевле. Важно, не забывать про минимальный шаг при кровельных работах.

Если по европейским стандартам толщина стального рулона не отличается более, чем на 0,01 миллиметр по всей его длине — по требованиям сертификатов ISO, то по ГОСТу — это 0,05 мм.

2. Количество цинка

Цинк защищает черепицу от коррозии, непосредственного попадания влаги и воздуха на сталь. Долговечность черепицы напрямую зависит от толщины слоя цинка. Его содержание обозначается так — г/м (в граммах на квадратный метр листа). Если металлочерепица содержит 275 г/м цинка, то она прослужит дольше всего. До 20-ти лет прослужит черепица с покрытием равным140-220 г/м.

3. Типы покрытий

Чаще всего используются следующие виды покрытий, которые могут отличаться между собой по таким признакам, как внешний вид, физические качества, цена. Все они подходят к нашим погодным условиям.

Полимер — от него зависит, какими будут фактура и цвет материала.

Полиэстер — из-за низкой стоимости является самым популярным. Толщина всего 25 мкм. Преимущества: гладкая и блестящая поверхность, цветостойкость. Полиэфирная краска препятствует выгоранию. Низкая сопротивляемость к механически воздействиям. Если правильно ухаживать, то срок службы сможет увеличиться.

Матовый полиэстер. Отличается от обычного полиэстера более насыщенными тонами и матовой текстурой. Имеет большую толщину, чем у обычного полиэстра — 35 мкм. Данный фактор влияет на его отличную устойчивость к механическим повреждениям, температурным перепадам и ультрафиолетовому излучению. Эксплутационный срок до тридцати лет.

Полиуретан — современный материал. Качество и надежность — главные составляющие. Срок службы может составлять до 50-ти лет. Полиамид в составе Granite обеспечивает ему долговечность и прочность. От сюда высокая стоимость.

Пластизол — покрытие с самой большой толщиной - 200 мкм. Тиснено-матовая фактура, противостояние воздействиям извне. Умеет само восстанавливаться — со временем исчезают все царапины и неровности. Единственный минус — выгорает под воздействием солнца.

Советы, которые могут пригодиться

• Покупайте черепицу только у надежных поставщиков. При покупке, обращайте внимание на все надписи и маркировку на фирменной упаковке. Многие пытаются продать металлочерепицу под видом 0,5 мм, хотя толщина стали не более 0,45 мм.

• Если важен цвет, при покупке учитывайте комбинацию толщины стали и полимера, которые имеют цветовые ограничения.

• Некачественный полимер со временем начнет не равномерно светлеть.

• Светлый цвет быстро загрязняется, темный — выцветает.

• Некачественный монтаж может испортить дорогой материал. Поручите это проверенной временем компании с богатым опытом в монтажных работах.

Редакционная

13.12.2018