Материалы

Покупаем бегунок для молнии и другую швейную фурнитуру

Известно, что качества пошива и выбранного материала будет зависеть долговечность выбранного изделия. Только если при этом использована фурнитура плохого качества, сложно добиться ожидаемого удобства при использовании изделия.

Часто при пошиве одежды и обуви, сумок и всевозможного снаряжения используются бегунки-автоматы. Конструкция таких изделий давно известна, а принцип работе понятен. С их помощью легко соединять либо разъединять звенья молнии, а также удерживать их в закрытом положении нужное количество времени. Осуществляется это при помощи массивного слайдера. 

Качественная фурнитура способна справиться с множественным количеством циклов использования. Чтобы приобрести бегунки для автоматов и швейные принадлежности, перейдите на страницу https://mk-furnitura.ru/begunki/begunki-avtomaty/.

Как выбрать нитки

Планируя сшить ажурную блузу или шелковое платье, практичные брюки или стильный жилет, подбираются не только ткани, но и фурнитура. Как и много лет назад, основным скрепляющим компонентом для вещей и аксессуаров в наши дни служат нитки. 

Решая, где купить нитки, учитывайте многообразие видов ниток для шитья. Нити сегодня можно распределить по категориям, учитывая ряд признаков:

* Сфера использования, назначение - швейные, вышивальные, обувные, штопальные, для плетения, производства ткани (из которых, кстати, делается и декоративная ткань) и даже хирургические;
* Плотность, количество сложений, тип крутки - направление;
* Состав - швейные нитки, изготовленные из натурального сырья, синтетические, комбинированные;
* Отделка - окраска, обработка определенными составами, глянцевые, матовые, суровые нитки. 

Качественная нитка плавно тянется, не имеет истонченных участков. Уточните, где можно купить фурнитуру, нитки, а затем попросите продавца дать кусочки светлой и темной ткани. Приложите к ним нити контрастных цветов - на фоне белого и черного дефекты буду видны как на ладони.

21.02.2019