Материалы

Где купить качественный бетон

Подбирая бетонную смесь для проведения строительных работ, обязательно воспользуйтесь рекомендациям специалистов.

Как правило, от качества бетона будет зависеть долговечность строения. Почему бетон лучше покупать у профессионалов? Далее попытаемся с этим разобраться.

Компания РК изготавливает качественный бетон, соответствующий стандартам. После его получения на руки выдаётся паспорт, указывающий на соответствие марки характеристикам. Все предлагаемые смеси проходят качественный контроль в независимой лаборатории, что подтвердит соответствие продукта заявленным характеристикам. Чтобы купить бетон требуемой марки, нужно обратиться за помощью к специалистам www.rkbeton.ru. Они помогут определиться со смесью и организуют доставку, которая может осуществляться в любое время. Заливка объекта выполняется силами АБС либо при помощи бетононасоса. 

Как выбрать качественный бетон?
При изготовлении БСТ используются песок и цемент, вода, наполнитель и пластификаторы. Важно, чтобы все компоненты находились в определенных пропорциях, иначе сложно рассчитывать на качество смеси. Более того, изменение даже одного ингредиента может привести к изменению качественных характеристик. При покупке бетонной смеси стоит обратить внимание на следующие свойства: класс и водонепроницаемость, морозостойкость и подвижность.

При подготовительных работах обычно используются бетоны низких марок (М100 и 200). Как правило, они используются при создании фундаментов небольших строений. Что касается возведения оснований коттеджей или лестниц, здесь разумно применять марку М300. Что касается высоких классов цементов, они применяются при возведении конструкций, на которые будут воздействовать серьезные нагрузки.

Внимания заслуживает и паспорт качества, из которого можно узнать марку приобретаемого материала. Следующей важной характеристикой выступает морозостойкость, указывающая на количество этапов замораживания и оттаивания бетона без существенной потери крепости. Для повышения морозостойкости в смесь вносятся специальные добавки.

Специалисты рекомендует покупать только качественный бетон, что можно сделать только в профильных организациях. Ведь они пристально следят за качеством реализуемых материалов, выполняют точное дозирование и перемешивание смеси, осуществляют доставку продукции к месту заливки.

Редакция

16.07.2021