новости

24.03.2019
Иногда требуется искусственно понизить уровень грунтовых вод, чтобы создать благоприятные условия для проведения строительного процесса. Этот процесс предполагает отвод жидкости либо её удержание на конкретном месте.
Подробнее
19.03.2019
Нами рассмотрены особенности применения земляной и дорожной спецтехники, а именно: экскаваторов, автогрейдеров, грейдеров, гусеничных тракторов и дорожных катков.
Подробнее
14.03.2019
Понятно желание родителей окружить детей только самым лучшим. Это распространяется не только на гардероб, но и на постельное бельё, которое непосредственно соприкасается с кожей.
Подробнее
13.03.2019
Сборы в роддом – это важная задача. Чем тщательней окажется подготовка, тем более комфортно будет чувствовать себя женщина и новорождённый малыш.
Подробнее
11.03.2019
Крым — любимое место отдыха многих россиян. Отправляясь на отдых во всероссийскую здравницу, стоит оставить время на экскурсии. Вот только несколько мест, обязательных к посещению на полуострове.
Подробнее

Водоочистка и водоподготовка для дома: виды и особенности

Домашняя водоочистка считается довольно простой технологией. Тем не менее, если посмотреть на те современные устройства, которые предлагаются производителями данного оборудования для использования в быту, то можно сделать вывод, что это не совсем так

Домашняя водоочистка считается довольно простой технологией. Тем не менее, если посмотреть на те современные устройства, которые предлагаются производителями данного оборудования для использования в быту, то можно сделать вывод, что это не совсем так.

К примеру, первичная водоподготовка более эффективна если используется соответствующий фильтр для удаления примесей имеющий слив и подключенный к канализационной системе. Главная особенность такого устройства в том, что его промывку можно осуществлять без отключения системы.

Далее, будут рассматриваться наиболее популярные и получившие широкое распространение технологии по водоочистке и водоподготовке

Обратный осмос

Данный метод принято считать наиболее простым для проведения такой обработки воды, как водоподготовка. Очищенная жидкость может быть использована в пищу, а по своим параметрам она больше всего приближена к дистиллированной воде.

Такая водоочистка привлекательна для большинства тем, что технология работает практически идеально и не требует осуществления постоянного контроля за водоочистительным оборудованием со стороны пользователей. Замена сменных картриджей производится нечасто – несколько раз в год (от 1-го до 3-х).

Единственным минусом данных систем является их невысокая производительность, ее хватает только на кухонные нужды (готовка блюд), а также для заправки утюгов или отпаривателей имеющих небольшие размеры.

Ионный обмен

Водоочистка при помощи данной технологий применяется как в промышленных, так и в бытовых установках.

Водоподготовка при помощи такой установки считается эффективной, тем не менее есть некоторые нюансы, которые следует учитывать при ее использовании. Оборудование нуждается в периодическом обслуживании, настройке параметров при изменении показателей жесткости воды, а также пополнении запасов соли.

Недостаток таких установок:

- Требуют много места для размещения
- Высокая стоимость установки.

Электромагнитные установки

Данное оборудование может использоваться как в промышленности, так и в быту. Работа установки основывается на действии электромагнитного поля, которое создается посредством сигналов определенной амплитуды поступающих из генератора. Благодаря таким сигналам, имеющим заданную частоту, соли жесткости попросту теряют свои основные свойства.

Достоинство таких установок в том, что их работа полностью автономна, оборудованию не требуется постоянного контроля и внесения изменений в настройки. Даже в том случае если произойдет отключение энергии, водоочистительная электромагнитная установка самостоятельно осуществит перезапуск.

Редакция

25.06.2016

Версия для печати