новости

24.03.2019
Иногда требуется искусственно понизить уровень грунтовых вод, чтобы создать благоприятные условия для проведения строительного процесса. Этот процесс предполагает отвод жидкости либо её удержание на конкретном месте.
Подробнее
19.03.2019
Нами рассмотрены особенности применения земляной и дорожной спецтехники, а именно: экскаваторов, автогрейдеров, грейдеров, гусеничных тракторов и дорожных катков.
Подробнее
14.03.2019
Понятно желание родителей окружить детей только самым лучшим. Это распространяется не только на гардероб, но и на постельное бельё, которое непосредственно соприкасается с кожей.
Подробнее
13.03.2019
Сборы в роддом – это важная задача. Чем тщательней окажется подготовка, тем более комфортно будет чувствовать себя женщина и новорождённый малыш.
Подробнее
11.03.2019
Крым — любимое место отдыха многих россиян. Отправляясь на отдых во всероссийскую здравницу, стоит оставить время на экскурсии. Вот только несколько мест, обязательных к посещению на полуострове.
Подробнее

Погружные насосы Водолей – удобное решение для дачного участка

Технические характеристики и особенности эксплуатации насосов Водолей. Конструктивные преимущества и меры предосторожности во время использования в полевой обстановке. Область применения и принцип действия агрегатов в реальных условиях.

Подъём воды из скважин, колодцев выполняется с помощью установок, отличающихся силой напора и формой изготовления. Производители выпускают центробежные погружные установки, имеющие конструктивные особенности и различные максимальные и номинальные параметры. Пользуется популярностью у дачников насос Водолей, применяемый с целью поднятия жидкости с попутным формированием давления в системе обеспечения.

Погружные агрегаты

Погружные модификации помещаются под поверхность воды и имеют вид металлической продолговатой капсулы, фиксируемой страховочным тросом и оснащаемой системой кабельного управления, питаемой от электрической сети. Внутреннее устройство характеризуется наличием вращающихся винтов, благодаря которым погружной насос Водолей нагнетает давление в системе и подаёт воду по шлангу. Такие модели обладают следующими преимуществами:

- подача воды на большую высоту;
- простота эксплуатации;
- неприхотливость в обслуживании;
- максимальное снижение энергетических затрат.

Эффективный насос центробежный Водолей пользуется спросом у дачников благодаря хорошей ремонтопригодности.

Скважинные установки

Скважинное оборудование, известное под аббревиатурой БЦПЭ производится в корпусе из нержавейки и оснащается полимерными рабочими колёсами. Конструкция приспособлена для подъёма воды из глубинных скважин, имеющих d=110 мм. Изделие рекомендовано эксплуатировать при температуре носителя не выше + 35°C с погружением на 20 метров. Категорически запрещено задействовать насос водолей БЦПЭ для перекачивания следующих жидкостей:

- щёлочи;
- кислотные растворы;
- сильно загрязнённая вода – наличие механических примесей, большого количества песка;
- жидкость с уровнем минерализации выше 150 г/м3.

Внимание! Техника готова прослужить не менее 10 000 ч или на протяжении 10 лет.

Оснащается скважинный насос однофазным электрическим двигателем и имеет многоступенчатую конструкцию, представленную в виде моноблока. Устройство укомплектовано конденсаторной коробкой и крышкой с прорезанными проушинами, используемыми при креплении изделия тросом. Агрегат автоматически выключается при отсутствии подачи тока и самостоятельно запускается при восстановлении снабжения.

Дачники могут купить насос Водолей по приемлемой цене, ничего не затратив на обслуживание техники во время продолжительной эксплуатации. Заявленные производителем технические характеристики полностью подтверждены в ходе полевых испытаний. Агрегаты выдерживают грубый механический контакт и справляются с гидроударами. Надёжный насос Водолей отзывы собирает преимущественно положительные, благодаря хорошему качеству сборки оборудования.  

Редакция

11.04.2016

Версия для печати