новости

26.03.2019
На юге Европы расположилась страна, занимающая Апеннинский полуостров и таки острова как Сицилия, зовущая себя Италией. Италия – страна, одновременно имеющая и горы (Альпы) и моря. Омывается она сразу несколькими морями - это Адриатическое, Ионическое, Тирренское и Средиземное море.
Подробнее
26.03.2019
Наверняка у каждого есть в гардеробе вещи, которые безвозвратно устарели, утратили лоск и очарование. Однако не стоит спешить их выкидывать. Измените отношение к ним при помощи уместного декора.
Подробнее
26.03.2019
Широта сфер применения флагов впечатляет. Кроме государственного назначения флаги и флажки в большом количестве вывешиваются на балконах и фасадах фирм и компаний. Организации используют их с нанесёнными лого, символикой и даже геральдическими рисунками.
Подробнее
24.03.2019
Иногда требуется искусственно понизить уровень грунтовых вод, чтобы создать благоприятные условия для проведения строительного процесса. Этот процесс предполагает отвод жидкости либо её удержание на конкретном месте.
Подробнее
19.03.2019
Нами рассмотрены особенности применения земляной и дорожной спецтехники, а именно: экскаваторов, автогрейдеров, грейдеров, гусеничных тракторов и дорожных катков.
Подробнее

Канализация в частном доме

В новом загородном доме нам очень хотелось сделать собственную сауну с купелью, но расположить ее кроме как в цокольном этаже (по сути, в подвале) было негде.

Против законов гравитации

Канализация в частном домеВ новом загородном доме нам очень хотелось сделать собственную сауну с купелью, но расположить ее кроме как в цокольном этаже (по сути, в подвале) было негде. Так возникла проблема отвода стоков из купели и установленных рядом душевой кабинки и унитаза, ведь вся сантехника располагалась ниже уровня выпуска и стандартная самотечная схема работать бы не смогла.

Решение я нашел в старом производственном здании, где размещается мой офис. С доступностью «удобств» здесь были сложности. Пришлось устроить собственную санитарную зону. А так как расстояние от этого помещения до общего стояка измерялось несколькими десятками метров и никакой уклон труб не помог бы эвакуировать стоки от раковин и унитазов, для этой цели установили компактную насосную станцию.

Поскольку эта система уже несколько лет успешно справлялась с работой, я решил воспользоваться удачной идеей.

Как выяснилось из беседы с консультантом в магазине сантехники, принцип работы такой установки заключается в том, что агрегат накапливает жидкость, поступающую из туалета или ванной, а при полном заполнении устройства находящийся внутри насос автоматически обеспечивает сброс воды в канализационную сеть. Словом, то что надо для отвода стоков из цокольного этажа!

В итоге я установил автоматическую насосную станцию и подключил к ней унитаз, душ и купель. Компактный агрегат без проблем поместился за унитазом и, что не менее важно, отлично вписался в интерьер. Порадовало и то, что для монтажа установки не понадобилось вызывать специалистов, я с легкостью справился с работой сам с помощью обычных инструментов.

В общем, оказалось, что современное насосное оборудование позволяет решить неразрешимые на первый взгляд бытовые проблемы и дает возможность реализовать смелые идеи при обустройстве внутренних помещений частного дома.

А.Иванов, Московская обл.

24.01.2012

Версия для печати