новости

19.03.2019
Нами рассмотрены особенности применения земляной и дорожной спецтехники, а именно: экскаваторов, автогрейдеров, грейдеров, гусеничных тракторов и дорожных катков.
Подробнее
14.03.2019
Понятно желание родителей окружить детей только самым лучшим. Это распространяется не только на гардероб, но и на постельное бельё, которое непосредственно соприкасается с кожей.
Подробнее
13.03.2019
Сборы в роддом – это важная задача. Чем тщательней окажется подготовка, тем более комфортно будет чувствовать себя женщина и новорождённый малыш.
Подробнее
11.03.2019
Крым — любимое место отдыха многих россиян. Отправляясь на отдых во всероссийскую здравницу, стоит оставить время на экскурсии. Вот только несколько мест, обязательных к посещению на полуострове.
Подробнее
07.03.2019
Перепланировка жилых и нежилых помещений – это частая практика. Люди создают пространства, которые подходят лично им, и не боятся экспериментов. Однако же ряд действий требует согласования с государственными институтами.
Подробнее

Канализация в частном доме

В новом загородном доме нам очень хотелось сделать собственную сауну с купелью, но расположить ее кроме как в цокольном этаже (по сути, в подвале) было негде.

Против законов гравитации

Канализация в частном домеВ новом загородном доме нам очень хотелось сделать собственную сауну с купелью, но расположить ее кроме как в цокольном этаже (по сути, в подвале) было негде. Так возникла проблема отвода стоков из купели и установленных рядом душевой кабинки и унитаза, ведь вся сантехника располагалась ниже уровня выпуска и стандартная самотечная схема работать бы не смогла.

Решение я нашел в старом производственном здании, где размещается мой офис. С доступностью «удобств» здесь были сложности. Пришлось устроить собственную санитарную зону. А так как расстояние от этого помещения до общего стояка измерялось несколькими десятками метров и никакой уклон труб не помог бы эвакуировать стоки от раковин и унитазов, для этой цели установили компактную насосную станцию.

Поскольку эта система уже несколько лет успешно справлялась с работой, я решил воспользоваться удачной идеей.

Как выяснилось из беседы с консультантом в магазине сантехники, принцип работы такой установки заключается в том, что агрегат накапливает жидкость, поступающую из туалета или ванной, а при полном заполнении устройства находящийся внутри насос автоматически обеспечивает сброс воды в канализационную сеть. Словом, то что надо для отвода стоков из цокольного этажа!

В итоге я установил автоматическую насосную станцию и подключил к ней унитаз, душ и купель. Компактный агрегат без проблем поместился за унитазом и, что не менее важно, отлично вписался в интерьер. Порадовало и то, что для монтажа установки не понадобилось вызывать специалистов, я с легкостью справился с работой сам с помощью обычных инструментов.

В общем, оказалось, что современное насосное оборудование позволяет решить неразрешимые на первый взгляд бытовые проблемы и дает возможность реализовать смелые идеи при обустройстве внутренних помещений частного дома.

А.Иванов, Московская обл.

24.01.2012

Версия для печати