новости

12.11.2020
В жизни каждого человека есть покупки, которые мы совершаем каждые несколько или несколько десятков лет, например, квартира или автомобиль.
Подробнее
05.11.2020
Юбку-тюльпан без преувеличения называют женственной моделью одежды.
Подробнее
22.10.2020
Специалисты Роскачество провели проверку молочных сосисок, представленных в продаже на российском рынке.
Подробнее
21.10.2020
Когда спецтехника вышла из строя или в ней уже не такой острой потребности, то оставить ее мертвым грузом, не является разумным и дальновидным решением.
Подробнее
20.10.2020
Компания "Хандтманн Машин Фактори" реализует брендовую технику Handtmann для реализации рентабельного производства качественных колбасных изделий.
Подробнее

Из чего состоит газгольдер

Как прекрасно иметь красивый загородный коттедж рядом с красивым лесом. Душа привыкает и тянется к этому месту, как к островку успокоения и тихой радости комфортного отдыха вдали от городской суеты

газгольдер для домаКак прекрасно иметь красивый загородный коттедж рядом с красивым лесом. Душа привыкает и тянется к этому месту, как к островку успокоения и тихой радости комфортного отдыха вдали от городской суеты.

Однако, русские холода в зимний период могут стать препятствием для посещения дачных владений. Особенно, если дом находится далеко от газовой магистрали и нет возможности подвести централизованное отопление. Проблема может быть выгодно решена путём использования газгольдеров для дома – систем автономного газоснабжения.

Что же собой представляет газгольдер для дома, и какими он обладает преимуществами перед другими способами обогрева помещений? Чтобы ответить на эти вопросы нужно познакомиться с устройством газгольдера, который имеет следующие составные части:

- резервуар для сжиженного топлива;
- горловина;
- система труб для подачи газа в дом.

Резервуар для топлива

Как правило, резервуар газгольдера представляет собой цилиндрическую металлическую цистерну, предназначенную для поддержания топлива в заданном соотношении агрегатных состояний, для чего она снабжена специальными узлами и контрольно-измерительными приборами. Стандартное соотношение сжиженного углеводородного топлива и газообразного составляет 85% на 15% соответственно. Резервуар способен выдерживать рабочее давление топлива около 15 бар. По расположению в пространстве различают резервуары надземного исполнения и подземного исполнения. И те, и другие эффективно функционируют в широком температурном диапазоне (от – 40°С до + 40°С), поэтому выбор типа резервуара газгольдера остаётся за домовладельцем. При установке подземного газгольдера значительно экономится открытая площадь участка, но имеют место издержки на земляные работы и более сложный эксплуатационный контроль.

Резервуары, применяемые для дачных участков, бывают различных объёмов (от 2, 250 до 10 и более кубометров), что даёт покупателю также возможность выбора подходящего варианта газгольдера, исходя из потребностей газа и планируемого объема затрат.

Горловина

Горловина – это цилиндрическая часть газгольдера, прикрепляемая сверху к резервуару и выполняющая функцию обеспечения доступа к узлам газгольдера для их осмотра. Высота горловины – важная характеристика, которую следует учитывать при подборе газгольдера, так как нужно найти оптимальную глубину размещения резервуара в грунте. Если тёплые слои грунта располагаются глубоко, то нужно выбирать газгольдер с высокой горловиной.

Система труб

Трубопровод газгольдера – это совокупность полиэтиленовых труб, уложенных между резервуаром и стеной дома, и цокольного ввода, служащего в качестве неразрывного утеплённого соединения этих труб со стальными трубами, идущими внутрь дома. Грамотный подбор расположения газгольдера на участке и глубины монтирования резервуара поможет сократить затраты на трубопровод без потери функциональности.

Говоря о преимуществах установки газгольдера для дома перед такими способами решения проблем русской зимы в загородном доме, как использования систем дизельного или электрического обогрева, стоит отметить высокую экологическую чистоту, комфортность и экономическую эффективность. Котлы, подключённые к газгольдеру, почти не издают шума в отличие от дизельных, более комфортны по сравнению с котлами на твёрдом топливе и более экономически выгодны, чем электрические котлы, так как превосходят их по мощности. Исходя из этого, газгольдер по праву можно назвать самым выгодным победителем русской зимы!

В статье использованы материалы, предоставленные компанией "Регионгаз"

Редакция

01.11.2017

Версия для печати