новости

16.09.2021
Как под менталитет местных людей подстраивается сознание россиян, переехавших на постоянное место жительства в Испанию, на Канарские острова?
Подробнее
16.09.2021
На стоимость недвижимости влияют разные факторы, начиная с расположения объекта и заканчивая наличием балкона. Turk.Estate расскажет о формировании цен на примере Турции.
Подробнее
31.08.2021
Бесспорно, все дети ждут дня рождения с особым нетерпением. Они то и делают, что расспрашивать своих родителей, что именно они подарят на именины, и как планируется провести этот долгожданный праздник.
Подробнее
24.08.2021
Всякое масштабное мероприятие, будь то встреча, семинар или конференция, требует тщательной подготовки.
Подробнее
22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее

Ель на дачном и приусадебном участке

Ель на дачном и приусадебном участке

Распространенное растение в наших лесах – это, конечно же, ель - лесная красавица и благородное дерево, которое встречается в естественных условиях не только в нашей стране, но и в большинстве европейских стран, а также в Северной Америке и в Азии.

Количество видов елей приближается к пятидесяти, разновидности ели используются сегодня при создании дизайнов приусадебных участков. Сотнями питомников продаются https://ecoplant-pitomnik.ru/bigtree/el/ крупномеры ели, что позволяют в кратчайшие сроки украсить участок метровым раскидистым деревом, которое за 4-5 лет становится достопримечательностью прилегающей к дому территории.

Ель – это дерево, относящееся к хвойным многолетникам. Высота елей достигает 60 метров, а продажа елей включает в себя сегодня не только саженцы, но и взрослые деревья высотой до 10 и более метров. Достоинство ели, которое обусловило использование дерева в ландшафтном дизайне – это правильная форма кроны, которая формируется естественным путем. Густая раскидистая крона ели позволяет достигать в ландшафте оригинальных световых эффектов.

Другое преимущество ели – это способность сохранять декоративные качества на протяжении всего года. И летом, и зимой ель остается зеленой и нарядной, продолжая радовать видом тогда, когда большинство растений на участке утрачивают декоративные качества.

Ель отличается привлекательной симметричной формой, поэтому елки высаживают не только в глубине участка, но и в непосредственной близости от дома. В этом случае ель становится как бы связующим звеном между архитектурными и природными элементами загородного участка.

Однако при посадке ели стоит учесть ту скорость, с которой растет большинство разновидностей этих хвойных. Приобретая симпатичный саженец, через десяток лет владелец участка становится обладателем огромного раскидистого дерева, которое будет неуместно на небольших участках, не только непропорциональностью по отношению к другим элементам, но и площадью затенения, которую оно будет формировать.

Такая ель становится не украшением участка, а проблемой для владельца. Впрочем, тем, кто всерьез решил обзавестись одной или несколькими елями на небольшом участке, не стоит отказываться от этой идеи, а подобрать вид искусственно выведенных елей. Такие ели как https://ecoplant-pitomnik.ru/bigtree/ крупномеры, так и небольшие саженцы,  предлагают сегодня десятки российских и зарубежных питомников. Специально выведенные ели растут на 4-10 сантиметров в год. Их использование в ландшафте дает возможность планировать изменения внешнего вида участка на много лет вперед, и быть уверенными в том, что ель со временем не начнет представлять проблему.

"Искусственные" виды елей отличаются не только по высоте, но по структуре и форме кроны. Поэтому владелец участка приобретает такой сорт, который будет обладать кроной необходимой формы, что позволит избавиться от необходимости проведения мероприятий по формовке кроны.

Ель на участке – это не только красота, но и радость для о обитателей, ведь она с успехом выполнит роль главного новогоднего атрибута. Возможно, это еще одна причина того, что ель, цена на саженцы и крупномеры которой сегодня доступна, стала обитательницей загородных участков.

Редакция

24.06.2020

Версия для печати