новости

26.03.2019
На юге Европы расположилась страна, занимающая Апеннинский полуостров и таки острова как Сицилия, зовущая себя Италией. Италия – страна, одновременно имеющая и горы (Альпы) и моря. Омывается она сразу несколькими морями - это Адриатическое, Ионическое, Тирренское и Средиземное море.
Подробнее
26.03.2019
Наверняка у каждого есть в гардеробе вещи, которые безвозвратно устарели, утратили лоск и очарование. Однако не стоит спешить их выкидывать. Измените отношение к ним при помощи уместного декора.
Подробнее
26.03.2019
Широта сфер применения флагов впечатляет. Кроме государственного назначения флаги и флажки в большом количестве вывешиваются на балконах и фасадах фирм и компаний. Организации используют их с нанесёнными лого, символикой и даже геральдическими рисунками.
Подробнее
24.03.2019
Иногда требуется искусственно понизить уровень грунтовых вод, чтобы создать благоприятные условия для проведения строительного процесса. Этот процесс предполагает отвод жидкости либо её удержание на конкретном месте.
Подробнее
19.03.2019
Нами рассмотрены особенности применения земляной и дорожной спецтехники, а именно: экскаваторов, автогрейдеров, грейдеров, гусеничных тракторов и дорожных катков.
Подробнее

Устройство забора для загородного дома

Загородный дом, строительство которого предполагается недалеко от оживленной автомобильной трассы, необходимо обносить глухим забором из камня, кирпича или бетонных блоков, чтобы обеспечить необходимую защиту своего имущества.

Загородный дом, строительство которого предполагается недалеко от оживленной автомобильной трассы, необходимо обносить глухим забором из камня, кирпича или бетонных блоков, чтобы обеспечить необходимую защиту своего имущества. Если же приобретенный земельный участок расположен в сельской местности, то в этом случае ограждать дом необходимо, сообразуясь с эстетической красотой и функциональностью выбранного типа конструкции ограды. Таким образом, при выборе материала и конструкции следует учитывать не только стоимость ограждения дома, но и его будущий внешний вид.

Практика показала, что, даже сооружая сарай своими руками, не приходится разрешать столь трудные задачи, как при возведении забора. Один только выбор конструкции способен озадачить любого владельца земельного участка, так как выбор производится не из двух-трех, а из семи видов материалов:

  • камень;
  • кирпич;
  • бетон;
  • штакетник;
  • сетка «рабица»;
  • профнастил;
  • кованый металл;
  • живая изгородь.

Камень гарантирует отличную защиту ограждаемого участка от нежелательного вторжения. Используется в том случае, когда неподалеку расположен каменный карьер, где добывается песчаник или ракушечник, и стоимость камня относительно невелика.

Кирпич по своему внешнему виду является наилучшим вариантом. Различные методы кладки позволяют создавать своеобразные узоры из кирпича, превращая конструкцию забора в уникальное художественное произведение, которое украсит внешний вид любого загородного дома.

Бетон имеет весьма внушительный и презентабельный вид. Немного разнообразить и улучшить внешний вид ограждения можно, если заказать для его устройства панели, рисунок на которых имитирует другие материалы: кирпич, бут, сланец, гранит, деревянную доску.

Штакетник считается наиболее простым и самым дешевым вариантом ограждения, который легко установить собственными силами. В том случае, когда приобретенный земельный участок расположен внутри сельского поселения, затраты на сооружение более дорогой конструкции не будут оправданными.

Сетка «рабица» устанавливается в кратчайший срок, да и затраты на приобретение и установку этого материала не очень велики. Улучшить внешний вид такого ограждения земельного участка можно, если высадить вдоль него вьющиеся растения.

Использование профнастила для установки ограждения потребует значительных затрат на сооружение столбов и приобретение листов настила, которые монтируются на столбы. Такой забор будет очень прочным, а срок его эксплуатации равняется 40 годам.

Кованые конструкции являются самым дорогим вариантом из всех, используемых для сооружения ограждений. Однако их стоимость оправдывается тем внешним видом, который приобретает земельный участок и строения, расположенные на нем.

Живая изгородь в качестве ограды применяется в том случае, когда нет опасности проникновения нежелательных визитеров. Для ее создания используется можжевельник, таволга, тис или магнолии.

Каждый из предложенных вариантов конструкции можно применять как единственный или же комбинировать, соединяя с другими.