новости

24.03.2019
Иногда требуется искусственно понизить уровень грунтовых вод, чтобы создать благоприятные условия для проведения строительного процесса. Этот процесс предполагает отвод жидкости либо её удержание на конкретном месте.
Подробнее
19.03.2019
Нами рассмотрены особенности применения земляной и дорожной спецтехники, а именно: экскаваторов, автогрейдеров, грейдеров, гусеничных тракторов и дорожных катков.
Подробнее
14.03.2019
Понятно желание родителей окружить детей только самым лучшим. Это распространяется не только на гардероб, но и на постельное бельё, которое непосредственно соприкасается с кожей.
Подробнее
13.03.2019
Сборы в роддом – это важная задача. Чем тщательней окажется подготовка, тем более комфортно будет чувствовать себя женщина и новорождённый малыш.
Подробнее
11.03.2019
Крым — любимое место отдыха многих россиян. Отправляясь на отдых во всероссийскую здравницу, стоит оставить время на экскурсии. Вот только несколько мест, обязательных к посещению на полуострове.
Подробнее

Строим забор из профнастила самостоятельно

Мало построить дом, нужно защитить его от посторонних любопытных взглядов и посягательств мелких животных. С этой задачей идеально справится забор.

Мало построить дом, нужно защитить его от посторонних любопытных взглядов и посягательств мелких животных. С этой задачей идеально справится забор. Забор из профнастила – это тот самый вариант экономии, эстетичности и качества.

Запасаем материал

Не всякий профнастил подойдет для строительства забора.Лучше всего подобрать материал с маркировкой, которая начинается с буквы «С», за ней идет цифра высоты волны, следующая — полезная ширина листа профнастила. Высота волны не должна превышать 20 мм.

Перед покупкой профнастила необходимо посчитать длину всего забора по периметру будущего строения. При этом нужно определить место калитки, отметить места, где будут располагаться опоры или столбы и сколько места они займут. Расстояние между опорами не должен превышать 3 м.

При подсчете количества листов профнастила обязательно учитывается тот факт, что онимонтируются внахлест.

Установка столбов

С этим справится даже начинающий строитель. Выкапывается яма на отмеченном месте под столб. Глубина зависит от высоты будущего забора. Если его высота планируется 2 м, то яма будет глубиной 1 м и шириной до 15 см с учетом того, что на дно высыпается слой гравия или щебенки.

В качестве опор можно использовать металлические трубы, которые приобретаются в строительном магазине, или кирпичные кладки, но в этом случае работа будет несколько иной. Столбы устанавливаются вертикально и как можно ровнее, а затем свободное пространство в яме вокруг столба заливается подготовленным цементным раствором. Проделав это со всеми точками, работы останавливаются до полного застывания раствора (2-3 дня).

Установка лаг

Для них подойдут металлические профилированные трубы меньшим диаметром или деревянные бруски. Если высота забора до 2 м, то понадобится 3 поперечные лаги: верхняя, средняя и нижняя. Расстояние от земли устанавливается в размере 30 см, такое же расстояние и от верхнего края забора. Крепятся они к опорам с помощью сварки.Чтобы уберечь столбы и лаги от ржавчины, стоит покрыть их грунтовкой.

Монтаж профнастила

Листы профнастила крепятся к лагам специальными саморезами, которые покупаются в строительном магазине под цвет будущего забора. Расстояние между ними 50 см. Листы укладываются внахлест на одну волну.

Работать с ним нужно обязательно в перчатках, поскольку края листов достаточно острые и можно серьезно пораниться.