новости

26.03.2019
На юге Европы расположилась страна, занимающая Апеннинский полуостров и таки острова как Сицилия, зовущая себя Италией. Италия – страна, одновременно имеющая и горы (Альпы) и моря. Омывается она сразу несколькими морями - это Адриатическое, Ионическое, Тирренское и Средиземное море.
Подробнее
26.03.2019
Наверняка у каждого есть в гардеробе вещи, которые безвозвратно устарели, утратили лоск и очарование. Однако не стоит спешить их выкидывать. Измените отношение к ним при помощи уместного декора.
Подробнее
26.03.2019
Широта сфер применения флагов впечатляет. Кроме государственного назначения флаги и флажки в большом количестве вывешиваются на балконах и фасадах фирм и компаний. Организации используют их с нанесёнными лого, символикой и даже геральдическими рисунками.
Подробнее
24.03.2019
Иногда требуется искусственно понизить уровень грунтовых вод, чтобы создать благоприятные условия для проведения строительного процесса. Этот процесс предполагает отвод жидкости либо её удержание на конкретном месте.
Подробнее
19.03.2019
Нами рассмотрены особенности применения земляной и дорожной спецтехники, а именно: экскаваторов, автогрейдеров, грейдеров, гусеничных тракторов и дорожных катков.
Подробнее

Как выбрать светильник для каждой комнаты

«Да будет свет!» - сказали вы и отправились в магазин за новыми светильниками для своей квартиры.

«Да будет свет!» - сказали вы и отправились в магазин за новыми светильниками для своей квартиры. Но прежде чем остановить выбор на понравившейся люстре, определитесь, какой вид светильника будет гармонично сочетаться с интерьером каждой из комнат. У всех помещений в вашем доме есть свое предназначение, а значит количество светильников, степень мощности подаваемого светового луча, размещение их в комнатах, напрямую зависит от этого фактора. 

Прихожая – это помещение, которое не имеет своих окон, свет в нее поступает только с примыкающих к ней комнат. Поэтому в освещении она нуждается круглосуточно. Свет способен творить чудеса. С его помощью можно зрительно «увеличить», «уменьшить», «расширить» или «сузить» пространство прихожей.

Гостиная – «лицо» дома, именно в ней происходят наиболее значимые для хозяина события. Выглядеть она должна на все «пять». А без правильного освещения добиться этого не получиться. Ведь даже самый стильный интерьер «потеряется» в тусклом свете или наоборот «утонет» в излишне ярком свечении. Освещение гостиной бывает общее и локальное. Люстра или подвесной светильник, дающие равномерный рассеянный свет, играют роль общего освещения. Сейчас не представляет никакой трудности выбрать и купить потолочную люстру для большой комнаты. Ассортимент потолочных светильников весьма широк, в зависимости от стиля, люстра может иметь как классический дизайн, так и ультрасовременный стиль хай-тек.

Правильно подобранная люстра может быть не только источником света, красивый потолочный светильник гармонично впишется в дизайнерскую задумку и станет прекрасным украшением интерьера. Придя в магазин, вы просто потеряетесь в обилии предложенных светильников. Хрустальные люстры современного поколения поражают великолепием и представляют собой поистине художественные шедевры. Их красота обусловлена свойствами стекла, способным отражать световые лучи, что позволяет им переливаться и «играть». Даже в самый серый будничный день, такая люстра сделает гостиную торжественной и яркой. Изготовленные из различных материалов, потолочные светильники имеют разную конфигурацию, цветовую палитру, художественное оформление. Начиная от простеньких незамысловатых плафонов до витиеватых оригинальных конструкций с множеством лампочек. Идеально подойдут для оформления гостиной современные точечные встраиваемые светильники. С их помощью можно создать поистине сказочный неповторимый потолок, а также разделить комнату на зоны.

Спальня – место, которое располагает к отдыху, поэтому свет в ней не должен быть ярким и ослепляющим. Рассеянное, чуть приглушенное освещение создаст спокойную умиротворяющую атмосферу. Прикроватные бра удобны и являются необходимым атрибутом спальни. Почитав перед сном, вы просто протянете руку и выключите свет.

Кухня имеет две зоны, рабочую и обеденную. Поэтому желательно помимо общего освещения, в виде потолочного подвесного светильника, снабдить ее, например, местным освещением, которое прекрасно обеспечат мобильные точечные светильники или поворотные споты.

Прошли те времена, когда в каждой камнате советской семьи, будь то огромный зал или маленкий санузел, висела одинокая люстра. Сейчас рынок освещения предлагает самые разнообразные и нестандартные решения светильников для любой их комнат. Квартира или коттедж преобразятся от использования в каждом помещении своих, непохожих на другие предметов освещения. А гости, пришедшие к вам, будут завидовать вашему вкусу в выборе светильников!