новости

22.10.2020
Специалисты Роскачество провели проверку молочных сосисок, представленных в продаже на российском рынке.
Подробнее
21.10.2020
Когда спецтехника вышла из строя или в ней уже не такой острой потребности, то оставить ее мертвым грузом, не является разумным и дальновидным решением.
Подробнее
20.10.2020
Компания "Хандтманн Машин Фактори" реализует брендовую технику Handtmann для реализации рентабельного производства качественных колбасных изделий.
Подробнее
29.09.2020
С чем у большинства из нас ассоциируется офисный переезд? С беспорядком, непонятной суматохой, скандалами и испорченным настроением.
Подробнее
23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее

Стиль лофт – что это такое и кому он подойдёт?

Многие не знают, что такое лофт и как он выглядит. На самом деле, это относительно новый вид жилища

Многие не знают, что такое лофт и как он выглядит. На самом деле, это относительно новый вид жилища. Лофтом является то помещение, которое раньше было промышленным или хозяйственным, а позже его переоборудовали в жилье.

У нас в стране лофт только начал набирать популярность, а вот в западных странах это вполне распространённое явление. Лофт привлекает своими высокими потолками, не задекорированными кирпичными стенами, большими окнами, балками – элементами, выдающие производственное назначения помещения. Как правило, лофты оформляются как студии, устанавливается мебель лофт Все помещение представляет из себя одну-единственную комнату, за исключением санузла, да и то не всегда. Чаще всего лофты покупают люди одинокие, без семьи, ведущие активную социальную жизнь. Здесь удобно проводить вечеринки, так что лофты облюбовала так называемая золотая молодёжь.

Недостатки лофт

К сожалению, в России нельзя прописать себя в лофте и это существенный недостаток. Проблема заключается в том, что изначально данное помещение было производственным, но даже после того, как его переделывают в жилой, от этого его статус официально не меняется. Некоторые застройщики уверяют, что их лофты переведены в категорию жилых помещений, однако, это не всегда правда, не поддавайтесь обману.

Другим минусом может быть наличие большого офиса за стеной. Снова это связано с тем, что лофты не приравнены к жилым помещениям, соответственно, никто не запрещает превратить соседнюю комнату в рабочее помещение.

Последний недостаток связан с тем, что вам для эксплуатации лофта придётся вкладывать большие деньги. Лофт, несмотря на свой статус производственного помещения, – является жильём элитным. Порой здесь устанавливают бассейны, обеспечивают охрану и т. п. Конечно же, за дополнительные услуги придётся платить жильцу.

Преимущества лофт

Говоря о лофтах, стоит подчеркнуть тот факт, что это жилье многофункциональное. Здесь вы можете устроить практически все что угодно, например, шоу-рум, студию для записи звука или даже офис. Если вы читали закон, то должны знать, что использовать обычную квартиру для таких целей нельзя, это запрещено и наказуемо.

Вначале отмечался тот факт, что неудобно, когда лофт не приравнивается к жилью в официальном порядке. Здесь же это, скорее, преимущество. Именно в лофте у вас есть возможность проявить свой талант художника или дизайнера. Украшайте, перепланируйте, достраивайте. Вам не нужно получать для этого какое-либо разрешение, так что вам дан зелёный свет на все действия.

Подводя итог, можно следует ещё раз подчеркнуть, что лофт хорош для тех, кто живёт один или же тем, кто хочет создать там рабочую зону, студию или же просто устраивать там праздники. В качестве жилья для семьи это не самый лучший вариант, тут лучше присмотреться к обычным квартирам.

Редакционная

28.12.2018

Версия для печати