новости

04.08.2020
В моду в этом году вошли брюки зауженные, плотно обтягивающие ноги, внешне схожие с леггинсами
Подробнее
20.07.2020
Кондитер – это довольно престижная профессия, которая может быть весьма прибыльной.
Подробнее
15.07.2020
Пакуете чемоданы, готовясь переехать за границу? В таком случае полезно узнать о некоторых рекомендациях от «бывалых».
Подробнее
09.07.2020
Жители одной из карельских деревень столкнулись с неожиданной проблемой, свиньи, заведенные одним из новых жителей, приехавшим из Костромской области, доставляют всем массу проблем.
Подробнее
09.07.2020
По данным статистики среди всех субъектов Приволжского федерального округа Пензенская область является лидером по ценовой доступности многих продовольственных товаров.
Подробнее

Покупка каркасного бассейна: особенности конструкции

Покупка каркасного бассейна

Загородный отдых стал необходимостью для жителей городов. Ну а какой же отдых обходится без водных игр и купания? Особенно это актуально для семей с детьми и тех, кто плохо переносит летнюю жару.

Каркасные модели привлекают покупателей простотой сборки. Чтобы грамотно выбрать https://imarket.by/catalog/basseyny/ бассейны для дачного участка, давайте разбираться в типах и особенностях конструкции.

Что собой представляет каркасный бассейн: особенности конструкции

Этот тип бассейнов демонстрирует длительные эксплуатационные свойства при условии грамотного ухода и использования. В зависимости от вида, их можно устанавливать только на выходные или на все лето. При необходимости бассейн легко перенести на другое место, так как оно не требует вкапывания в грунт.

Каркасный бассейн – это армированная пленка, натянутся на прочный каркас (пластиковый или стальной) и образующая чашу. Пленка крепится с помощью специальной фурнитуры, которая не дает ей порваться под тяжестью воды после наполнения.

Перед тем как купить каркасный бассейн, определитесь с типом устройства. От этого будут зависеть эксплуатационные характеристики.

Виды каркасных бассейнов

  1. Стержневой. Представляет собой металлический каркас в виде рамы вверху и внизу чаши или двух колец для поддержания формы, прочный нетканый материал чаши и фурнитуру с защитным покрытием. На установленный каркас через равные промежутки вертикально или под небольшим углом выставляются поддерживающие стойки. Поверх каркаса и стоек размещают чашу из водонепроницаемого материала. После заполнения водой создается оптимальное давление, которое придает конструкции устойчивости и жесткости. Такой каркасный бассейн прост в сборке, не занимает много места, простой в транспортировке, легко переносится в другое место по желанию, не требует наличия специальной площадки. Если планируете оставить бассейн на одном месте на весь сезон, рекомендуется сделать под него песчаную подушку: снять слой дерна, насыпать песка и утрамбовать, после чего можно монтировать сам бассейн. Это обеспечит максимальному сроку использования.
  2. Листовой. Каркас выполнен из гибкого полипропиленового листа, который сгибают при монтаже, соединив края специальными креплениями. По верхнему и нижнему краю листа надевают специальную эластичную трубку, которая смягчает контакт с грунтом, а для чаши служит поддержкой и фиксатором сверху. Это самая надежная конструкция, но под нее нужно тщательно готовить место: подобрать максимально ровный и жесткий участок для углубления (подходит для всесезонных моделей с длительной установкой) или монтажа на поверхности. Если бассейн будут использовать всесезонно, нужно дополнительно укрепить его дно и стенки плитами пенополистирола, а поверх расстилать подложку.
  3. Всесезонный. Такие бассейну стационарные, их устанавливают один раз для последующего использования на годы вперед. Их не нужно демонтировать и искать место для хранения и перевозки. В зимний период можно использовать как каток или же консервировать (без полного слива воды). Но на зиму нужно осуществить подготовку: снизить уровень воды (чтобы при замерзании не повредились стены емкости), поместить специальные компенсаторы (возьмут на себя часть нагрузки), настелить сверху тент (если этого не сделать, перед сезоном придется тщательно убирать грязь и отмывать стенки и дно).

Плюсы и минусы каркасных бассейнов

Плюсы:

  1. Доступная цена.
  2. Быстрый и легкий монтаж.
  3. Длительный срок эксплуатации (10 лет и больше при правильном использовании и уходе).
  4. Прочный материал.
  5. Возможность использовать круглый год.
  6. Устойчивость бассейна за счет создаваемого внутри чаши давления.

Минусы:

  1. Необходимость подготовки площадки (подушки) под бассейн.
  2. Необходимость очистки после зимы.

Редакция

19.05.2020

Версия для печати