новости

14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее
09.09.2022
Возложить на риэлтора трудоемкое и затратное по времени занятие: хождение за справками (а так же стояние в очередях), получение ответов на запросы и др - это верное решение.
Подробнее
11.08.2022
В последнее время среди молодежи повышенным спросом пользуются однокомнатные квартиры и квартиры-студии.
Подробнее
01.08.2022
Близких людей важно и нужно баловать приятными подарками. К числу традиционных вариантов, которые никогда не утратят спроса и актуальности можно отнести цветы.
Подробнее

Как вылечить деревья?

Как вылечить деревья?

Деревья как и люди, тоже живут и болеют. Различают два вида болезней - физиологический и паразитарный.

Физиологические болезни деревьев возникают из-за неблагоприятных воздействий среды и ошибок садоводов. Например: применение чрезмерных доз в удобрениях и поливе может привести к негативному результату. Плохая структура почвы тоже может стать причиной болезни. Солнечные ожоги, повреждения, нанесенные морозом и градом, также относятся к физиологическим.

Рассмотрим признаки болезней деревьев. При повреждении химическими препаратами на листьях появляются желтые и бурые пятна, листья закручиваются и отмирают. Большой вред саду наносят различные дымы и газы. Их воздействие мы можем наблюдать на оборотной стороне листьев. Поверхность становиться серебристой, потом листья буреют и мумифицируются.

Что делать?

1) Следует очень осторожно выбирать химические препараты для работы в саду. В идеале ограничить их использование до минимума.

На эту тему читают

Садовод или «хирург»

Обрезка деревьев и кустарников - дело ответственное и важное, поскольку от правильно и своевременно проведенной «операции» зависит не только максимальное и ежегодное цветение и плодоношение растений, но их здоровье и продолжительность продуктивной жизни
2) Соблюдайте подбор деревьев более стойких к экологическим воздействиям. В летнее время можно проводить обмыв кроны деревьев из шланга после дождей. Используем раствор - 10 гр. мочевины на 20 л воды. Опрыскивание данным раствором предотвратит засыхание и опадание листьев влаголюбивых растений в засушливое лето и уменьшит количество канцерогенных веществ на листьях.

К паразитарным заболеваниям относят: мучнистая роса, тля.

Признаки "мучнистой росы",побеги яблонь словно обсыпаны мукой, почки на них мелкие. Способ борьбы: весной обрезаем все пораженные побеги. Тля яблоневая высасывает соки растений, ослабляет деревья.

Способ борьбы: Деревья опрыскиваем настоем табака. Использовать его можно для борьбы со сливовой, смородиновой, вишневой тлей.

Алексей Симонов

13.02.2017

Версия для печати