новости

24.03.2019
Иногда требуется искусственно понизить уровень грунтовых вод, чтобы создать благоприятные условия для проведения строительного процесса. Этот процесс предполагает отвод жидкости либо её удержание на конкретном месте.
Подробнее
19.03.2019
Нами рассмотрены особенности применения земляной и дорожной спецтехники, а именно: экскаваторов, автогрейдеров, грейдеров, гусеничных тракторов и дорожных катков.
Подробнее
14.03.2019
Понятно желание родителей окружить детей только самым лучшим. Это распространяется не только на гардероб, но и на постельное бельё, которое непосредственно соприкасается с кожей.
Подробнее
13.03.2019
Сборы в роддом – это важная задача. Чем тщательней окажется подготовка, тем более комфортно будет чувствовать себя женщина и новорождённый малыш.
Подробнее
11.03.2019
Крым — любимое место отдыха многих россиян. Отправляясь на отдых во всероссийскую здравницу, стоит оставить время на экскурсии. Вот только несколько мест, обязательных к посещению на полуострове.
Подробнее

Выбираем самый правильный и надежный мангал!

Отдых на природе за городом является традиционным способом проведения досуга для большинства жителей нашей страны. Где-нибудь за рубежом на заднем дворике жарят барбекю, у нас же на дачах делают шашлык.

Отдых на природе за городом является традиционным способом проведения досуга для большинства жителей нашей страны. Где-нибудь за рубежом на заднем дворике жарят барбекю, у нас же на дачах делают шашлычок, а порой и просто выезжают на природу и, найдя удобное местечко возле прохладного водоема, наслаждаются полным единением с окружающими пейзажами.

Какой из вышеперечисленных вариантов вы бы не выбрали, для любого из случаев понадобится свой кулинарный прибор, с которым будет быстро и удобно приготовить шашлык, барбекю, сосиски, рыбу и что только вам захочется. Сегодня рынок предлагает большое количество разнообразных мангалов, грилей, барбекю.

К примеру, в магазине http://ooosb.ru/posts/ есть стационарные печи с несколькими огневыми точками. Возможно, кто-то уже наслышан об этой новой тенденции, но многие из нас, привыкшие к простым металлическим жаровням на четырех ножках, даже не догадываются о существовании куда более совершенных моделей.

Мангал для выездов на природу

Выбирая мангал, очень важно определиться с его назначением.

Если вы являетесь любителем походов и вылазок на природу, лучшим вариантом для таких случаев станет переносная жаровня. Она может просто иметь компактные размеры, либо же быть разборной и складываться в удобный чемоданчик, который можно нести в руках, либо же положить в багажник машины. Подобного рода очаги делаются из тонкой листовой стали – именно поэтому они имеют небольшой вес. Но вместе с данным преимуществом они имеют свои недостатки.

Недостатки стальных мангалов:

  • тонкие стенки быстро прогорают и деформируются, особенно если таким мангалом пользуются регулярно;
  • детали разборных очагов могут заклинивать и теряться;
  • собранная конструкция может быть не слишком устойчивой.
Выбирая разборную модель, следует быть очень внимательным:
  1. следует проверять ее устойчивость и надежность еще в магазине – стенки и ножки не должны шататься из стороны в сторону;
  2. чтобы мангал прослужил дольше, следует следить за его состоянием, вовремя чистить и не допускать попадания влаги – лучше всего купить специальный чехол, который будет защищать очаг от негативных воздействий, тем самым продлевая срок его службы;
  3. лучше выбирать модель без петель и зажимов, потому как они могут быстро выходить из строя;
  4. толщина стенок не должна быть меньше 2 мм, следует соблюдать золотую середину между транспортабельностью и качеством;
  5. обратите внимание на глубину мангала – оптимальное расстояние от мяса к углям должно быть не менее 15 см, в противном случае шашлык будет подгорать и обугливаться;
  6. чтобы мангал из тонкой листовой стали прослужил дольше, рекомендуется готовить угли в отдельно разожжённом костре или емкости.
Барбекюшница для дачи

Если вы выбираете очаг для своей дачи, лучше остановиться на стационарной кирпичной печи – прочной, надежной, долговечной:

  • она не будет прогорать и деформироваться под воздействием сильного жара и, естественно, не поржавеет;
  • в ней вы сможете приготовить множество блюд не только из мяса, но и из рыбы, птицы, овощей;
  • с ней можно будет и организовывать пикники, и просто готовить обеды для семьи;
  • если вы выберете печной комплекс с коптильней, казаном, мойкой, столешницей, он сможет заменить вам летнюю кухню, а на свежем воздухе, несомненно, готовить еду гораздо приятнее, чем в душном помещении;
  • стационарная барбекюшница является не просто кулинарным прибором, но и полноценным элементом садового декора – можно остановиться на традиционном варианте «кантри», а можно подобрать куда более экстравагантную модель: в форме домика, мельницы, горы, с черепичной крышей и подсветкой.
Статья написана по материалам сайта.

Редакция

18.05.2015

Версия для печати