новости

24.03.2019
Иногда требуется искусственно понизить уровень грунтовых вод, чтобы создать благоприятные условия для проведения строительного процесса. Этот процесс предполагает отвод жидкости либо её удержание на конкретном месте.
Подробнее
19.03.2019
Нами рассмотрены особенности применения земляной и дорожной спецтехники, а именно: экскаваторов, автогрейдеров, грейдеров, гусеничных тракторов и дорожных катков.
Подробнее
14.03.2019
Понятно желание родителей окружить детей только самым лучшим. Это распространяется не только на гардероб, но и на постельное бельё, которое непосредственно соприкасается с кожей.
Подробнее
13.03.2019
Сборы в роддом – это важная задача. Чем тщательней окажется подготовка, тем более комфортно будет чувствовать себя женщина и новорождённый малыш.
Подробнее
11.03.2019
Крым — любимое место отдыха многих россиян. Отправляясь на отдых во всероссийскую здравницу, стоит оставить время на экскурсии. Вот только несколько мест, обязательных к посещению на полуострове.
Подробнее

Неповторимый интерьер и экстерьер деревянного дома при помощи красок

Дерево - экологически чистый природный материал, который доступен по стоимости. Легко обрабатывается и сохраняется длительное время. А правильно подобранная краска для дерева лишь улучшает его экстерьер и значительно...

В строительной и мебельной индустрии дерево в большей/меньшей степени используется практически повсеместно. И если деревянные дома почти полностью состоят только из этого материала, то в других оно может присутствовать как элемент отделки или обустройства отдельных его частей. Пользуется популярностью и деревянная мебель. И такое внимание неслучайно.

Дерево - экологически чистый природный материал, который доступен по стоимости. Легко обрабатывается и сохраняется длительное время. А правильно подобранная краска для дерева лишь улучшает его экстерьер и значительно удлиняет сроки эксплуатации строений и изделий из него. Перед производством покрасочных работ не лишне почерпнуть побольше информации и ознакомиться с отзывами. И тогда выбор нужной краски не составит затруднений.

Выбор краски для внутренней отделки дерева

Самое главное, когда выполняется покраска внутри деревянного дома, сохранить натуральные свойства древесины, ее эстетичный вид в общем дизайне помещения. Для стен, дверей, окон и пола должна быть подобрана интерьерная краска, создающая завершенную композицию выбранного стиля для всего помещения. 

Для внутренней окраски используют:

- масляные;
- акриловые;
- полиуретановые эмали;
- алкидные краски.

Их все можно применить для окрашивания, но есть факторы, которые необходимо учитывать при этом. Порода дерева, его предварительная обработка перед покраской должны обязательно приниматься во внимание. Поэтому понравившаяся акриловая краска для стен может стать совершенно несовместимой со структурой деревянных поверхностей.

Фасадные краски для дерева

В окружающем ландшафте экстерьер играет особую роль. Поэтому покраска фасадов зданий должна быть выполнена на высоком уровне. Воздействие окружающей среды очень влияет на не обработанное дерево, снижает его прочность, изменяет внешний вид. Правильно подобранная краска защитит дом от этих воздействий и сохранит его экстерьер на многие годы. Для этого она должна обладать устойчивостью:

- к ветру, осадкам;
- ультрафиолетовым излучениям;
- перепадам температур;
- влажности;
- механическим воздействиям.

Обустраивая здание отделочным деревянным материалом необходимо обратить внимание как его обработать. Правильно подобранная краска для вагонки позволит художественно оформить эти детали на общем фоне. Создать с их помощью неповторимый внешний вид. 

Особенно важно подобрать краску в соответствии с материалом. Ведь разные породы дерева имеют свои особенности. Поэтому покраска сруба должна производиться с учетом этих условий. Результатом станет эксклюзивный экстерьер здания на фоне окружающего ландшафта.

Тут можно прочитать подробнее, и посмотреть все виды красок. Видео ниже расскажет как правильно применять такую краску как Zobel. Особое внимание нужно уделить обработки дерева при окраске, в этом случае вам еще долго не придется браться за кисть.

Редакция

01.08.2015

Версия для печати