новости

23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее
13.08.2020
Поиск одежды нестандартного фасона – затруднителен и длителен.
Подробнее

Утепление пластиковых окон, надо делать не только к зиме

Пластиковые окна, созданные по современным технологиям, как известно, сквозняки не пропускают и именно поэтому пользуются заслуженным спросом. Однако плановое утепление все-таки может потребоваться.

Пластиковые окна, созданные по современным технологиям, как известно, сквозняки не пропускают и именно поэтому пользуются заслуженным спросом. Однако плановое утепление все-таки может потребоваться. Например, могла произойти разгерметизация окна в процессе эксплуатации, либо же стеклопакет имеет не достаточную толщину.

Последовательность утепления пластиковых окон:

  • вначале следует утеплить откосы;
  • далее следует отрегулировать и заменить уплотнитель на створках окна;
  • в конце нужно утеплить стеклопакет.

Это основные операции, которые следует выполнить при утеплении пластиковых окон. Каждая из них требует отдельного внимания.
Что требуется делать вначале?

Начать утеплять откосы рекомендуется снаружи. Для этого понадобятся пенопласт (50 мм толщиной), клей для пенопласта, сетка для армирования. Пенопласт нужно приклеить на откос, все щели тщательно замазать клеем. Откосы, которые получились, оклеить с помощью сетки для армирования и заштукатурить. Далее можно оставить все нетронутым или же ошпаклевать откосы с помощью смеси для наружных работ. А чтобы было еще более красиво – покрасить все белой краской.

Следующим шагом будет качественная регулировка, которую советуют проводить хотя бы раз в три-четыре года. Для начала нужно сменить засохшие и замерзшие уплотнители, которые со временем перестают выполнять свои функции. Что касается непосредственно регулировки, то здесь можно обратиться к специалисту либо выполнить все самостоятельно, что довольно просто, если следовать алгоритму. Тогда останется всего лишь провести регулировку плотности, с которой створка окна прилегает к раме согласно инструкции, и на этом второй этап закончен.
Финальные действия

Об утеплении стеклопакета нужно подумать еще при изготовлении окна, а не при наступлении зимы. Так как на заводе энергосберегающее покрытие наносить намного лучше и практичнее, нежели дома. Но случается разное, тогда выход один – утеплить стеклопакет собственными силами.

Для начала придется приобрести специальную энергосберегающую пленку, при этом правильно определив ее полярность. Далее нужно вынуть окно из рамы, смочить стекло, приложив пленку прямо к нему, далее распрямить ее, выгнать из-под нее воду и воздух при помощи шпателя для обоев. Далее нужно все излишки аккуратно обрезать, а стеклопакет установить на прежнее место.

Словом, провести утепление пластиковых окон достаточно легко, даже если делать это своими руками. Единственное, делать все нужно вовремя и соблюдать все положенные инструкции.

Источник: "Созвездие окон" утепление пластиковых окон http://s-okon.ru/index.php/remont-okon/uteplenie-okon

Редакция

22.04.2014

Версия для печати