новости

23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее
13.08.2020
Поиск одежды нестандартного фасона – затруднителен и длителен.
Подробнее

Современные методы удаления пней от больших деревьев

Возможно, выравнивая лесной участок под газон, вы захотите избавиться от деревьев. Конечно, недостаточно просто их срубить. Необходимо еще удалить пни.

Оставшиеся пни представляют собой угрозу здоровым растениям, поскольку являются приманкой для различных стволовых вредителей и грибковых заболеваний. Поэтому от пней целесообразно избавиться. Возникает вопрос - как удалить пень, оставшийся после спиливания большого дерева?

Существует несколько методов удаления пней - это корчевание, удаление при помощи специального механического приспособления - фрезы и химический метод. Каждый из  этих методов имеет свои преимущества и недостатки.

Лучшим, но далеко не единственным вариантом является выкорчевывание пней. Если приглашать специальную технику, то она способна сильно навредить окружающим растениям. Если делать это вручную, то это – достаточно трудоемкое мероприятие. Нужно сначала окопать его кольцевой траншеей, отпилить корни. Яма, оставшая после корчевки пня от большого дерева, огромна. Ущерб, причиненный ландшафту сопоставим с ущербом после протечки канализационной трубы, зарытой глубоко под землей.

Существуют варианты, позволяющие избавиться от пней с помощью химии. Они удобны, если у вас в запасе есть полгода. В этом случае рекомендуется просверлить в пне глубокое отверстие, засыпать в него аммиачную селитру, залить водой и закрыть отверстие на несколько месяцев. Через 3-4 месяца пень прекратится в труху.

Сегодня существуют способы удаления пней, оставшихся после спиливания больших деревьев, с помощью, так называемого, дробления. Для этого используется специальный пнедробильный механизм, который расщепляет и фрезерует пень на глубину до 30см, чего, казалось бы, вполне достаточно для устройства газона над ним. Дробление пня может происходить в стесненных условиях, оно не нанесет существенного вреда окружающим посадкам или строениям. Единственный минус данного метода в том, что на место удаленного пня нельзя посадить большое растение, например дерево или большой куст, т.к. глубина фрезерования составляет не более 30 см.

Яму от удаленного пня нужно засыпать с особой тщательностью. Грунт будет уплотняться, и через пару недель на этом месте снова образуется яма. Поэтому при засыпке грунт нужно утрамбовывать и утаптывать. Потом, по мере необходимости, подсыпать. Учтите, что остатки корневой системы будут сгнивать. И почва снова будет проседать. Процесс может происходить в течение нескольких лет. Это еще один небольшой минус фрезерования пней.

Подробнее о методах удаления пней, о правильном уходе за деревьями и других работах на лесных участках вы можете узнать на сайте компании Дендромир.

 

Редакция

07.03.2014

Версия для печати