новости

05.09.2019
На строительных площадках существуют различные виды рисков. Чтобы уберечь строителей от опасностей принимаются специальные меры предосторожности.
Подробнее
02.09.2019
Электронные каталоги пользуются спросом. Это удобно, когда необходимая информация сконцентрирована в одном месте. Каталоги размещают товары, услуги или организации по алфавиту и предоставляют возможность пользоваться поиском по сайту.
Подробнее
15.08.2019
Отказ от традиционного долевого строительства, произошедший нынешним летом, не стал причиной для скачка цен на рынке недвижимости, но чего ждать от него осенью? Свои прогнозы дают представители экспертного сообщества.
Подробнее
15.08.2019
В России уже стартовал грибной сезон, все больше россиян отправляется в леса на сбор грибов и различных ягод. Об этом свидетельствуют результаты опросов, проведенных специалистами ВЦИОМ.
Подробнее
13.08.2019
В России с учетом ее сурового климата вопросы тепловой эффективности зданий приобретают первоочередное значение.
Подробнее

Строим дом на сваях

Свайная основа позволяет строить на берегу водоемов, более того, сваи можно устанавливать и непосредственно в воду..

Строим дом на сваяхПодавляющее большинство проблем, возникающих в процессе эксплуатации зданий или сооружений, возникают из-за ошибок, допущенных еще на этапе устройства фундамента для данного объекта. Трещины в стенах, неравномерная осадка, а иногда и более серьезные разрушения – прямое следствие того, что при проектировании и строительстве основания были проигнорированы технологические требования..
.
И, разумеется, наиболее распространенная ошибка – выбор того типа основания, который не подходит не только данному сооружению, но и данному типу грунтовых условий. Причем ошибочность своего решения заказчик, как правило, понимает уже на этапе возведения фундамента, когда траты намного превосходят установленную им планку. Такое частенько происходит, когда выбор падает на ленточное основание, которое не рекомендуется возводить на сложных и недостаточно устойчивых грунтах..
.
В качестве сложных грунтовых условий рассматриваются также торфяные грунты, а также глинистые и песчаные грунты с повышенной влажностью, для которых больше подходит винтовой вид основания, так как иные типы будут угрожать не только целостности строения, но и безопасности проживающих в нем людей..
.
Дом из бревна на винтовом основании.
.
Дерево – это именно тот материал, который человечество издавна использует для строительства жилых и вспомогательных зданий..
.
Такая привлекательность дерева, безусловно, объясняется тем, что это экологичный материал, который позволяет почувствовать себя лучше и ощутить свою близость к природе. Из дерева выполняются загородные дома, небольшие летние домики, бани, а в некоторых случаях даже коттеджи..
.
Конечно, бревна, как, впрочем, и любой природный материал довольно капризна и требует к себе повышенного внимания. Не ухаживать за деревянным строением просто нельзя. Но если Вы позаботитесь о нем, то оно в любом случае Вас отблагодарит долгой и верной службой, на протяжении всего периода эксплуатации сохраняя прекрасный внешний вид. В доме всегда будет тепло, уютно и будет царить приятный запах древесины..
.
Так как подобные строения являются достаточно легкими, то есть весят немного, то и монументального основания не требуют. Напротив, для них требуется дышащее основание, то есть фундамент с хорошей вентиляцией подпольного пространства. Поэтому стоит рассмотреть вариант строительства винтово-свайного основания. Свайный фундамент обладает солидным запасом прочности и сможет воспринять нагрузки от сооружения в несколько этажей..
.
Фундамент для дома из бруса.
.
Брус, в отличие от бревна не столь архаичен, этот материал относится к категории более современных, но все же является натуральным, то есть природным. Фактически это прекрасное сочетание дедовых заветов и передовых технологий, которое может проявить себя, например, при строительстве дома из бруса. Так же как и бревно, брус отлично держит тепло, благодаря чему помогает поддерживать в помещении оптимальный микроклимат..
.
Дома из бруса экологически чистые и возводятся сравнительно быстро..
.
Оптимальное решение для подобного строения – свайный фундамент. Его можно установить при любых грунтовых условиях, кроме того, он позволяет защитить брус от гниения, так как гарантирует отличную вентиляцию подпольного пространства. Опять же благодаря особенностям основания зимой в доме всегда тепло, а летом не жарко – то есть температура в доме всегда комфортна для проживания..
.
Постройки из бруса сами по себе славятся долговечностью, а уж в сочетании со свайно-винтовой основой они будут радовать своих хозяев на протяжении многих лет. Более того, свайный фундамент поможет сохранить в целостности рельеф Вашего участка и сделать его настоящим уголком нетронутой девственной природы..
.
Дом каркасно-щитовой на сваях.
.
Способ строительства домов с помощью каркасно-щитовых конструкций пришел в Россию из Канады. Популярность данной технологии в России объясняется тем, что она достаточно дешевая, простая в плане выполнения работ, долговечная и при этом смотрится достаточно эстетично, то есть почти как дома из натуральных материалов..
.
Винтовая основа – столь же простая с точки зрения строительства и эксплуатации технология, которая является отличным выбором для каркасно-щитового строительства. Монтаж ее осуществляется в сжатые сроки и не требует сложных манипуляций и приспособлений, стоимость – способна впечатлить даже самых рачительных хозяев, а по прочности и долговечности такое основание не уступает классическим типам фундаментов. В качестве бонуса – возможность установки на любых типах грунта..
.
Кирпичный дом на сваях.
.
Если Вы страстный приверженец классического стиля, то Вы, не задумавшись ни на секунду, выберете в качестве строительного материала для Вашего будущего дома кирпич. Приобретя в определенный момент бешеную популярность, он до сих пор не сходит с постамента и остается наиболее востребованным строительным материалом среди всех прочих..
.
Такое строение действительно внушает уважение своей надежность, прочностью, основательностью и даже некоторой монументальностью. Более того, при строительстве из кирпича единственное, что может налагать на Вас какие бы то ни было ограничения, это Ваша фантазия. Если Вы хотите использовать классический материал для воплощения в жизнь новаторских идей – то сейчас самое время..
.
Строительство кирпичного дома на свайно-винтовой основе – решение, которым в настоящее время уже воспользовались многие заказчики. Конечно, определенные ограничения винтовой фундамент налагает, к примеру, по этажности, но все же он обладает целым рядом иных преимуществ, о которых не стоит забывать..
.
Дом из блоков на винтово-свайном основании.
.
Блоки востребованы среди тех, кто строит дома, во-первых, из-за своей сравнительно невысокой стоимости, а, во-вторых, потому, что строить из них несложно. При этом они отличаются значительной прочностью и весьма существенной долговечностью.
.
Так же как и в случае с кирпичом, применение свайного основания для подобных строений будет налагать определенные ограничения на этажность. В то же время свайная основа позволяет строить на берегу водоемов, более того, сваи можно устанавливать и непосредственно в воду..
.

Семен Стройкин

26.11.2018

Версия для печати