новости

19.03.2019
Нами рассмотрены особенности применения земляной и дорожной спецтехники, а именно: экскаваторов, автогрейдеров, грейдеров, гусеничных тракторов и дорожных катков.
Подробнее
14.03.2019
Понятно желание родителей окружить детей только самым лучшим. Это распространяется не только на гардероб, но и на постельное бельё, которое непосредственно соприкасается с кожей.
Подробнее
13.03.2019
Сборы в роддом – это важная задача. Чем тщательней окажется подготовка, тем более комфортно будет чувствовать себя женщина и новорождённый малыш.
Подробнее
11.03.2019
Крым — любимое место отдыха многих россиян. Отправляясь на отдых во всероссийскую здравницу, стоит оставить время на экскурсии. Вот только несколько мест, обязательных к посещению на полуострове.
Подробнее
07.03.2019
Перепланировка жилых и нежилых помещений – это частая практика. Люди создают пространства, которые подходят лично им, и не боятся экспериментов. Однако же ряд действий требует согласования с государственными институтами.
Подробнее

Строим туалет и бытовку на даче?

Вы решили построить дачу, и уже даже купили дачный участок. С чего начать? Конечно, нужно начинать в первую очередь с не больших, но не менее нужных построек. Такими постройками являются бытовка и туалет.

Вы решили построить дачу, и уже даже купили дачный участок. С чего начать? Конечно, нужно начинать в первую очередь с не больших, но не менее нужных построек. Такими постройками являются  бытовка и туалет. В бытовке вы будете проживать первое время, пока строится дом. Ну а туалет, куда же без него!

Строительство туалета

Наиболее выгодным в условиях дачного участка будет деревянный туалет. Деревянный туалет для дачи является экономным вариантом постройки. При постройке дачного туалета, может возникать множество проблем. Многие люди думают, что строительство мелких дачных построек считаются временными и не требуют особого внимания, но они заблуждаются. Для постройки туалета требуется обратить внимание на множество факторов строительства. 

Начиная постройку дачного туалета, нужно определится с выбором месторасположения и при этом учитывать нормативные документы построек по санитарным и гигиеничным нормам на дачном участке. Определившись с местом постройки, выберите размер конструкции на ваше усмотрение, но не меньше рекомендуемых размеров 1 х 1,4 х 2,2 м. Роем яму по габаритам туалета на нужную глубину, с размерами около 2-2.5 метра, после этого ровням и затрамбовываем. Стены ямы обкладываем кирпичом, после чего они изнутри штукатурятся.
Закончивши с ямой туалета, приступаем к постройке туалетной конструкции. В данном случаи это будет туалетный домик, изготовленный из дерева. В первую очередь нужно сделать каркас, состоящий из стоек и перемычек, которые стягиваются болтами либо саморезами, в дешевом варианте можно сбить гвоздями, но при этом прочность каркаса будет поменьше. Внутри каркаса зашиваем пол половой доской, при этом оставляя отверстие в полу диаметром 25-30 см. Далее каркас обшиваем строганной доской по наружи на задней и боковых стенках. Небольшой размер строения позволит настилать кровлю без всяких дополнительных лаг. При кровле можно использовать любые кровельные материалы. После чего навешиваем двери и вскрываем наружным лаком деревянные поверхности.

Строительство бытовки

Строительство деревянной бытовки для дачи не займет много времени и сил, благодаря инструкции. Большое внимание следует уделить фундаменту, который делится на четыре равных траншеи, ширина которых составляет 50 сантиметров, а глубина около 40 сантиметров. В траншеи нужно сделать подушку из песка и мелкого щебня. После чего на подушку выстраиваются бетонные блоки не выше 10 см над уровнем земли. После чего на бетонное основание устанавливаются два бревна с одинаковой высотой. Для продолжения роботы нужно установить и прикрепить к бревнам четыре стойки в виде деревянного бруса. В дальнейшем подготовить перемычки и дополнительные стойки для окон и дверей с нужными размерами. Подготовленные заготовки каркаса крепятся с помощью гвоздей и нарезных болтов. Каркас бытовки обшить обшивной доской и обработать специальным лаком для наружных работ. В установке полового покрытия используем доски, поверх которых набиваем фанеру и дальше стелим линолеум. Для постройки крыши бытовки, нужно сделать обрешетку из деревянных досок. После чего накрыть крышу шифером или другим кровельным материалом. В конце исполнения роботы установить окна и дверную коробку на монтажную пену. После засыхания монтажной пены, нужно навесить на дверную коробку двери и обшить наличником коробку дверей. Бытовки дачные из дерева хорошо выглядят и имеют небольшую стоимость.

Благодарим сайт http://lesokombinat-spb.ru/ за предоставленную информацию!

Редакция

29.04.2014

Версия для печати