новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Особенности возведения русской бани из натуральной древесины

возведения русской бани

Несмотря на большое количество стройматериалов для бань, древесина не утрачивает своей популярности. Дело не только в доступности, но и многочисленных плюсах, которыми обладает данный натуральный материал. Бани из дерева отличаются низкой теплопроводностью, экологичностью, строятся за небольшой промежуток времени.

Правильно выбранная обшивка является залогом долговечности бани. Сегодня баня отделка выполняется из разных материалов, но толстомерное дерево по-прежнему на первом месте. При этом важен правильный пирог стен и потолка, чтобы позволит пару не уходить в стены и потолок. Значение имеет и выбор дизайна, а также эргономичность парной, выбор печи и дымохода. Профессионализм при подборе материалов является залогом комфорта и уюта в русской паровой бане.

Особенности постройки

Баня позволяет не только помыться, но и отдохнуть, восстановить силы и оздоровиться. Не каждая конструкция может похвастаться многочисленными достоинствами, потому что значение имеют материалы изготовления и обшивки.

Почему предпочтение отдаётся древесине?

Данный материал является экологичным и безвредным. При нагреве не выделяет токсинов, а наоборот, древесина начинает выделять эфирные масла, оказывающие благоприятное воздействие на здоровье человека. Поэтому в бане из древесины свободно и легко дышится.

Плюсы бани из древесины

Бани из липы, ольхи или кедра не только помогут расслабиться, но и успокоят нервную систему. Сосновые стены наполнят парную приятным хвойным ароматом, способным уничтожить вирусы и вредные микроорганизмы. Только преимущества бани из дерева более обширные:

  • Экологичность. Натуральная древесина при отделке способна положительно воздействовать на человека;
  • Экономичность. В нашей стране дерево дефицитным материалом. Поэтому на возведении деревянной бани можно сэкономить;
  • Небольшой вес. Конструкция имеет небольшой вес, что позволит отказаться от массивного и дорогостоящего фундамента;
  • Невысокая теплопроводность. Конструкции из древесины обладают низкой теплопроводностью. Поэтому отлично сохраняют температуру;
  • Микроклимат. Благодаря используемой древесине в бане формируется благоприятный микроклимат для человека.

Также стоит выделить простоту строительного процесса. В настоящее время для этого используется много разных материалов. При наличии требуемого инструментария и квалифицированных строителей, возвести добротную баню можно за минимум времени.

Редакция

22.05.2020

Версия для печати