новости

19.03.2019
Нами рассмотрены особенности применения земляной и дорожной спецтехники, а именно: экскаваторов, автогрейдеров, грейдеров, гусеничных тракторов и дорожных катков.
Подробнее
14.03.2019
Понятно желание родителей окружить детей только самым лучшим. Это распространяется не только на гардероб, но и на постельное бельё, которое непосредственно соприкасается с кожей.
Подробнее
13.03.2019
Сборы в роддом – это важная задача. Чем тщательней окажется подготовка, тем более комфортно будет чувствовать себя женщина и новорождённый малыш.
Подробнее
11.03.2019
Крым — любимое место отдыха многих россиян. Отправляясь на отдых во всероссийскую здравницу, стоит оставить время на экскурсии. Вот только несколько мест, обязательных к посещению на полуострове.
Подробнее
07.03.2019
Перепланировка жилых и нежилых помещений – это частая практика. Люди создают пространства, которые подходят лично им, и не боятся экспериментов. Однако же ряд действий требует согласования с государственными институтами.
Подробнее

Можно ли голосовать в СНТ по доверенности?

Моя мать - владелец участка и член СНТ. Она просит меня, свою дочь, участвовать в собрании, голосовать и принимать решение по всем вопросам повестки дня. Для чего дала мне свою доверенность. Имею ли я право голосовать на собрании, не будучи членом садоводческого товарищества?

Доверенность есть - голосуйте

Моя мать - владелец участка и член СНТ. Она просит меня, свою дочь, участвовать в собрании, голосовать и принимать решение по всем вопросам повестки дня. Для чего дала мне свою доверенность.

Имею ли я право голосовать на собрании, не будучи членом садоводческого товарищества?
А.Савельева, Калининград


Конечно, можете. Это прямо предусмотрено федеральным законом от 15.04.1998 г., № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан».

В пункте 2 статьи 21 этого закона записано, что член объединения вправе участвовать в голосовании на общем собрании лично или через своего представителя, полномочия которого должны быть оформлены доверенностью, заверенной председателем такого объединения.

Более того, представителем члена СНТ на общем собрании может быть даже любое постороннее лицо, а не только родственники.

И. Меркушов, юрист

14.08.2009

Версия для печати