новости

19.03.2019
Нами рассмотрены особенности применения земляной и дорожной спецтехники, а именно: экскаваторов, автогрейдеров, грейдеров, гусеничных тракторов и дорожных катков.
Подробнее
14.03.2019
Понятно желание родителей окружить детей только самым лучшим. Это распространяется не только на гардероб, но и на постельное бельё, которое непосредственно соприкасается с кожей.
Подробнее
13.03.2019
Сборы в роддом – это важная задача. Чем тщательней окажется подготовка, тем более комфортно будет чувствовать себя женщина и новорождённый малыш.
Подробнее
11.03.2019
Крым — любимое место отдыха многих россиян. Отправляясь на отдых во всероссийскую здравницу, стоит оставить время на экскурсии. Вот только несколько мест, обязательных к посещению на полуострове.
Подробнее
07.03.2019
Перепланировка жилых и нежилых помещений – это частая практика. Люди создают пространства, которые подходят лично им, и не боятся экспериментов. Однако же ряд действий требует согласования с государственными институтами.
Подробнее

Мотоблок как одна из разновидностей садового оборудования

Хотите купить садовую технику, но не знаете, какой выбор сделать? Сотрудники интернет-магазина Agrox.by придут вам на помощь.

Мотоблок Catmann G-1010Если вы заботитесь о своем саде, и каждый год вас ждут разнообразные земельные и сельскохозяйственные работы (подготовка почвы к высадке растений, выравнивание садовых дорожек и многое другое), то вам обязательно пригодиться мотоблок – одна из разновидностей трактора, работающая за счет тягового усилия колес. Машина является малогабаритной и многофункциональной: набор ее способностей определяется характером навесного оборудования.

Один из видов моноблока – мотокультиватор. Его применяют при работах над ландшафтным дизайном, в сельском хозяйстве. Он прекрасно подходит для рыхления почвы, подготовки земли перед посадкой, однако другие функции ему недоступны. Колеса в этой конструкции заменены на рабочие инструменты: это могут быть грунтозацепник, фрезер или пропольник. Вы можете найти в продаже и ручные культиваторы, которые будут удобны для обработки небольшого земельного участка.

Что нужно учесть при выборе устройства?

Часто садоводы задаются вопросом, что же выбрать: мотоблок или мотокультиватор? Если перед вами стоит такая проблема, постарайтесь обратить внимание на следующие факторы:

  • Цель использования техники. Как уже говорилось ранее, мотоблок имеет широкий спектр функций, тогда как у культиватора их набор ограничен, его используют при подготовительных работах. Если вам хватит способностей культиватора, то зачем платить больше?
  • Размер земельного участка. Этот параметр тесно связан с мощностью технического устройства: для больше площади нужна большая мощность. Маленькие участки целесообразно обработать с помощью ручного культиватора, средние – мотокультиватором, и, наконец, большие – мотоблоком.
  • Габаритность. Найдется ли у вас место для громоздкого мотоблока и справитесь ли вы с управлением? За большую мощность нужно платить пространством для хранения машины и усилиями. Культиваторы компактны и просты в обращении, поэтому если у вас немного свободного места, нет подсобного помещения и большого фронта работ, лучше остановить свой выбор на нем.

Хотите купить мотоблок или другую садовую технику, но не знаете, какой выбор сделать? Сотрудники интернет-магазина Agrox.by придут вам на помощь. У нас вы найдете широкий выбор техники для сада, сварки и работы с электричеством. Ведущие производители, доступные цены, индивидуальный подход, гибкая система скидок и доставка товаров на дом – покупать у нас удобно и легко!

Редакция

09.01.2015

Версия для печати