новости

19.03.2019
Нами рассмотрены особенности применения земляной и дорожной спецтехники, а именно: экскаваторов, автогрейдеров, грейдеров, гусеничных тракторов и дорожных катков.
Подробнее
14.03.2019
Понятно желание родителей окружить детей только самым лучшим. Это распространяется не только на гардероб, но и на постельное бельё, которое непосредственно соприкасается с кожей.
Подробнее
13.03.2019
Сборы в роддом – это важная задача. Чем тщательней окажется подготовка, тем более комфортно будет чувствовать себя женщина и новорождённый малыш.
Подробнее
11.03.2019
Крым — любимое место отдыха многих россиян. Отправляясь на отдых во всероссийскую здравницу, стоит оставить время на экскурсии. Вот только несколько мест, обязательных к посещению на полуострове.
Подробнее
07.03.2019
Перепланировка жилых и нежилых помещений – это частая практика. Люди создают пространства, которые подходят лично им, и не боятся экспериментов. Однако же ряд действий требует согласования с государственными институтами.
Подробнее

Строим каркасную баню

Зачастую, деревянные бани различают двух видов: каркасная баня и сруб. Довольно быстро и с приемлемыми затратами можно построить каркасную баню. Конструкция каркасной бани удобна в эксплуатации.

Зачастую, деревянные бани различают двух видов: каркасная баня и сруб. Довольно быстро и с приемлемыми затратами можно построить каркасную баню. Конструкция каркасной бани удобна в эксплуатации. С использованием для протопки небольшого количества дров, она довольно быстро прогреется. 

Строительство каркасной бани не требует огромных усилий. Рассмотрим поэтапно процесс ее сооружения. 

1. Закладываем фундамент. В основном, фундамент для каркасной бани строят столбчатый либо ленточный. Изначально нужно сделать планировку, затем выкопать траншеи или колодцы и сделать опалубку, а для армирования понадобятся прутья из металла. Бетон рекомендуется заливать одним разом и произвести трамбовку, для достижения максимальной прочности. Напоследок, нужно гидроизолировать фундамент. 

2. Строим стены и каркас бани. Для постройки нижней обвязки бани понадобятся брусья сечением до 100 на 100 мм. В углах они соединяются в четверть и зажимаются скобами. Прочность каркаса достигается его установкой на анкерные штыри. Используя брусья в таком же диаметре, строится верхняя обвязка. С помощью определенного количества раскосов достигается дополнительная устойчивость. Соответственно с планом, устанавливаются промежуточные стойки по стенам. Лагами для пола послужат, установленные на готовый фундамент брусы сечением 150 на 50 мм. Наружную отделку можно сделать вагонкой, разместив ее по горизонтали. Но, не забудьте, перед отделкой обязательно сделать гидроизоляцию из пергамину. От того, как качественно она будет сделана, зависит степень попадания вовнутрь влаги. Утепляя стены в каркасной бане, можете применять минеральную вату. Отделку стен так же можно провести, используя вагонку, а для пароизоляции, под нее проложить пленку из полиэтилена. В итоге все эти слои размещаются в таком порядке: вагонка снаружи, утеплитель, пленка из полиэтилена, внутренняя вагонка. Особое внимание стоит уделить постройке воздушного зазора, толщина которого примерно 50 мм. А так же теплоизоляции парилки. В парилке стены необходимо отделать вагонкой из осины (можно использовать так же вагонку из тополя или липы). 

3. Кроем каркасную баню. Конструкции производится путем установки досок ребром и соединения их брусом между собой. Используя доски толщиной около 25 мм, делается обрешетка. Кровельный материал вы самостоятельно можете выбрать любой по вкусу и стоимости.

Источник: http://lesmos.ru/