новости

16.04.2024
В данной статье мы рассмотрим основные аспекты технического обследования зданий и сооружений, методики его проведения и важность данной процедуры для обеспечения безопасности и долговечности строений.
Подробнее
16.04.2024
Для менеджеров по маркетплейсу развитие софт скиллов имеет критическое значение, поскольку эти навыки напрямую влияют на их способность эффективно управлять разнообразными аспектами своей работы.
Подробнее
23.12.2023
Кредитная история (КИ) — это данные обо всех кредитных обязательствах человека.
Подробнее
14.12.2023
Основные способы получения ВНЖ Вьетнама: трудоустройство и брак с гражданином страны. Рассказываем про особенности и нюансы получения официального статуса.
Подробнее
12.12.2023
В наше время кредиты на карту пользуются большим спросом, так как позволяют получить необходимую сумму денег в течение нескольких минут после одобрения заявки.
Подробнее

Алыча вкуснее сливы

Алыча вкуснее сливы

Хочу рассказать о моем любимом растении ­алыче. В 1996 году по­садила я на участке в Ря­занской области желтую алычу из Тимирязевской академии. У алычи и названия-то не было, только номер. Выросла она в красивое дерево с раскидистой кроной. Обильно цвела, но пло­дов давала мало, только попробовать и умилить­ся: «Какие вкусные, как абрикосы!»

Хочу рассказать о моем любимом растении ­алыче.

В 1996 году по­садила я на участке в Ря­занской области желтую алычу из Тимирязевской академии. У алычи и названия-то не было, только номер. Выросла она в красивое дерево с раскидистой кроной. Обильно цвела, но пло­дов давала мало, только попробовать и умилить­ся: «Какие вкусные, как абрикосы!»

Из «ПХ» узнала, что алыча чаще всего само­бесплодна. Купила ей в пару Кубанскую коме­ту, которая на второй год зацвела. Цветков было чуть больше де­сятка, но и этого оказа­лось достаточно, чтобы опылить огромную «те­тю».

В конце июля со­зрел хороший урожай желтой алычи. И на «матушке» вызрели красивые, крупные бор­довые «бомбошки». Хватило и наесться вволю, и на варенье, и на компот, и чтобы приго­товить маринованную алычу с кабачками (ре­цепт взяла из «Приуса­дебного хозяйства»). Да и сама я придумала де­лать алычу в желе, для красоты и разнообразия добавляя ягоды.

Растет моя алыча на краю выкопанного пру­дика, и часть урожая, естественно, падает в него. Мы растянули над прудом «рядно» и в шутку назвали его «алы­чеуловителем».

Кстати, о пруде - мно­го лет назад выкопали яму нужного нам разме­ра, застелили полиэти­леновой пленкой, кото­рую меняем раз в 2 года, и теперь у нас никаких проблем с поливом. Мой всем совет: сме­лее сажайте алычу в средней полосе, и не одно, а сразу 2-3 расте­ния разных сортов. Алыча гораздо урожай­нее сливы и вкусом бо­гаче.

Н. Давиденко, г. Москва

10.02.2005

Версия для печати