новости

21.02.2019
В 21 веке современные фирмы и организации отдают предпочтение электронному документообороту, который сокращает потери времени, обеспечивает возможность для анализа и контроля ситуации, а также исключает обилие ошибок.
Подробнее
21.02.2019
Водные прогулки становятся популярными. Если человек отдаёт предпочтение комфортному активному времяпрепровождению, тогда стоит рассмотреть вариант приобретения катера или другого плавстредства.
Подробнее
21.02.2019
Популярность полипропиленовых емкостей объясняется высокими потребительскими качествами. Благодаря прочности, легкости, износостойкости материала, их отличает практичность и долговечность.
Подробнее
13.02.2019
Спрос на кожаные изделия остаётся во все времена. Статус приобрели аксессуары, созданные на базе кожи крокодила, питона и морского ската
Подробнее
12.02.2019
Компьютерные кресла — необходимый элемент любой офисной обстановки, а также важная деталь рабочего кабинета
Подробнее
Главная / Новости

Новости

Ловим щуку на спиннинг

Щука достойный трофей для каждого рыболова. Рыбалка на пёструю разбойницу азартное занятие, которое не всем по плечу

Ловим щуку на спиннингЩука достойный трофей для каждого рыболова. Рыбалка на пёструю разбойницу азартное занятие, которое не всем по плечу. Оно доступно лишь умудрённым опытом рыбакам.

Гастрономические особенности хищницы, на уровне. Мясо её белое и не жирное, без лишних, мелких костей. А уха из щуки самая наваристая, не уха, а сказка. Такой добыче будит рада каждая хозяйка.

Последние время популярна стала рыбалка на спиннинг. Ловля щуки на спиннинг, это целая наука.

Чтобы ловить хищницу, нужно:
- знать биологические особенности, образ жизни и поведения щуки;
- хорошо разбираться в снастях и приманках, применяемых в разные времена года.
- уметь правильно применять, разные способы проводки приманок;
- разбираться в технике и тактике ловли хищницы.

Описание снастей, необходимых для ловли щуки

Для добычи хищницы, важны все основные узлы снасти. В нашем случае это спиннинг.

Он состоит из:
1. Спиннинговое удилище.
2. Безинерционной катушки.
3. Прочного, нерастяжимого шнура.
4. Безинерционной катушки.
5. Поводка с приманкой.

Спиннинговых палок огромное количество. Для каждого времени года и условий, нужно определённое удилище. Так в холодной воде, весной и осенью щука питается на дне. Следовательно, для такой рыбалки подойдёт джиговая снасть. Ведь это именно джиг, хорошо ловит щуку при падении приманки на дно. Для такой ловли подойдёт двухчастный спиннинг с быстрым строем, это когда основной изгиб приходится на вершину удилища. Это важно, так как по кончику видно время падения приманки на дно. Благодаря этой информации можно качественно провести приманку чёткой, ступенчатой проводкой.

Ловля щуки в летний период

С потеплением воды поведение щуки сильно меняется, она уже не такая активная рыба. К тому же сытая, вокруг несметное количество мелкой рыбёшки. Для успешной ловли такой ленивой рыбы, нужно чтобы искусственная приманка чётко могла имитировать раненую рыбку, в средних или верхних слоях воды. С такой задачей хорошо справятся воблеры миноу, а так же поверхностные попперы. Для таких приманок, лучший спиннинг параболический. По кончику такого удилища, трудно определить касание приманки дна. Но в данном случае это и не нужно. Проводка приманки проходит твичинговой, рывковой проводкой в средних и верхних слоях воды. А все поклёвки хищника, удилище чётко передаёт в руку.

Осенний клёв щуки

С приходом осени поведение щуки постепенно становится похоже на весеннее. Рыба постепенно начинает брать на донные приманки. А когда температура воды опустится ниже семнадцати градусов тепла, начинается массовый жор щуки. Он длится по-разному каждый год, но как правило дня три, четыре.

В этот период щука клюёт на:
- колеблющиеся блёсны;
- вращающиеся блёсны;
- воблера;
- виброхвосты;
- разноцветные твистеры;
- поролоновые рыбки.

Кто удачно попал на такой клёв, не забудет его. На таком клеве каждый рыбак, чувствует себя словно в сказке, где выполняются заветные желания.