Календарь
Работы в саду на июль »
Работы в саду на июнь »
Работы в саду на май »
Форум
О даче, саде, огороде, цветах и усадьбе на нашем форуме.

Новости

06.12.2017

Оценка объектов недвижимости: основные нюансы

Оценить можно абсолютно любой объект недвижимости. Оценивается все: квартиры, комнаты, земельные участки, дома, коттеджи, дачи, гаражи, любые строительные объекты, включая и не достроенные

Подробнее
06.12.2017

Жилые комплексы СПб с оригинальными форматами жилья

Конкуренция в строительном бизнесе вынуждает застройщиков придумывать новые фишки для своих объектов, чтобы привлечь как можно больше внимания потенциальных покупателей. Это, к примеру, касается позиционирования квартир

Подробнее
Все новости

Это интересно

Нутрия

Разведение нутрий
Находясь в условиях хорошего содержания и кормления, нутрии размножаются в течении всего года.
Кормление нутрий
Нутрия - растительноядный грызун с однокамерным желудком.

Шиншилла

Шиншилла - зверь или шуба?
Приобретение шиншилл - плюсы и минусы
Немного об истории породы
Шиншилла большая (короткохвостая)

Жилые комплексы СПб с оригинальными форматами жилья

Жилые комплексы СПб с оригинальными форматами жильяКонкуренция в строительном бизнесе вынуждает застройщиков придумывать новые фишки для своих объектов, чтобы привлечь как можно больше внимания потенциальных покупателей. Это, к примеру, касается позиционирования квартир.

«М16-Недвижимость» взяла три новых формата жилья – арт-студии, лаунж-студии и smart-квартиры – и детально их изучила. Разбираемся, действительно ли оригинальные ЖК соответствуют заявленным параметрам и отличаются ли новые форматы от привычных простому обывателю квартир.

ЖК «Legenda Героев» и smart-квартиры

Или любой другой комплекс, строящийся под брендом «Легенда». Особенностью жилья в комплексах являются так называемые «смарт»-квартиры. В чем их суть? Жилье в формате smart представляет собой максимум полезной и функциональной площади.

В квартирах данного типа проектировщик отказывается от длинных коридоров, неиспользуемых углов, лишней площади и т. д. Каждый «квадрат» должен нести свою функцию и быть полезным.

Может прозвучать так, будто вместо квартиры вам пытаются подсунуть «спичечный коробок», где каким-то чудом втиснуты кровать, холодильник и душ, но на самом деле это не так.

На рынке Санкт-Петербурга smart-квартирами торгует девелопер Legenda ID, который строит свои комплексы в разных районах города. К примеру, самый новый проект расположен у Финского залива – на проспекте Героев. Еще два объекта – в Приморском и Невском районах – находятся в самом разгаре реализации. А яркий проект, расположенный на Яхтенной улице, уже заселен!

На примере этого застройщика можно убедиться, что даже на небольшой, но рационально распределенной площади можно обустроить комфортную квартиру, где с удобством разместится большая семья.

Вывод: smart-квартиры – по-настоящему полезный и рациональный формат жилья, а застройщик Legenda ID не только называет свои квартиры «смарт», но и действительно делает их такими.

ЖК «Русские сезоны» и лаунж-студии

Необычные жилые дома, которые строятся на территории Сестрорецкого курорта. На самом деле комплекс представляет собой реставрацию старых зданий, причем одно из них даже относится к объектам исторической ценности.

Ведет проект компания «Северный город», которая обещает будущим жильцам необыкновенный для Петербурга формат апартаментов – лаунж-студии. Застройщик не вдается в подробности о том, что конкретно прячется за этим названием, но судя по приставке «лаунж», в апартаментах «Русских сезонов» все создано для полноценного релакса и отдыха от стресса.

И действительно, все предпосылки для этого есть. Во-первых, сами корпуса расположены в чудесном месте: кругом раскинулся сосновый лес, рядом Финский залив, а все это способствует формированию идеальной экологической обстановки и психологического климата.

Во-вторых, каждая квартира оснащена либо лоджией, либо террасой, либо и тем, и другим! Даже в компактных студиях запроектированы лоджии метражом от 3,7 м2! Апартаменты первых этажей оснащены палисадниками, в которых можно проводить пикники или просто читать в тишине книгу.

Вывод: лаунж-студии от «Северного города» расположены в очень удачном месте, оснащены террасами, палисадниками или большими лоджиями, а это позитивно сказывается на психологическом комфорте жильцов и помогает в борьбе со стрессом.

ЖК ArtStudio и арт-студии

Оригинальный проект от RBI в самом сердце города! ЖК ArtStudio – это место, где гармонично сочетаются искусство и комфорт. В первую очередь застройщик стремился создать место, где каждая деталь будет вдохновлять!

Благодаря этому в холлах разместились реплики лучших мировых шедевров, картины в массивных рамах, статуи и т. д., а апартаменты оснастили террасами или просто расположили в мансардном этаже. Однако богемным и атмосферным этот апарт-комплекс делают не только его внутренние интерьерные фишки, но и внешнее оформление: карниз с люкарнами, эркеры, кованные решетки и многое другое.

Часть уютных арт-студий выходит в тихий двор, часть – на историческую панораму Петербурга, спешащий Невский проспект и петербургские крыши. А мансардные апартаменты и вовсе похожи на современное и комфортабельное жилье талантливого художника, живущего под самой крышей.

Вывод: Арт-студии – это комфортабельные апартаменты в центре города, где сохранена атмосфера творческой богемы. Необязательно быть творцом, чтобы поселиться в такой студии, но это определенно жилье для эстетов и людей, имеющих отличный вкус.



06/12/2017

Назад
Администратор сайта
2003-2016. Все права защищены. Создание и поддержка сайта - Редакция сайтов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика