Календарь
Работы в саду на июль »
Работы в саду на июнь »
Работы в саду на май »
Форум
О даче, саде, огороде, цветах и усадьбе на нашем форуме.

Новости

19.10.2017

Особенности дезинфекции автомобиля

Очень часто в салон или багажник автомобиля попадают вредоносные бактерии, которые могут стать причиной инфекционных заболеваний. Оснований для этого может быть множество – например, перевозка пассажиров или разных грузов

Подробнее
12.10.2017

Как выбрать долговечные пиломатериалы?

Древесина используется в качестве доминирующего строительного материала для возведения малоэтажных загородных объектов, включая бани, дачи и полноценные жилые дома

Подробнее
Все новости

Это интересно

Нутрия

Разведение нутрий
Находясь в условиях хорошего содержания и кормления, нутрии размножаются в течении всего года.
Кормление нутрий
Нутрия - растительноядный грызун с однокамерным желудком.

Шиншилла

Шиншилла - зверь или шуба?
Приобретение шиншилл - плюсы и минусы
Немного об истории породы
Шиншилла большая (короткохвостая)

Россиянам запретят расплачиваться за покупку недвижимости криптовалютой

Россиянам запретят расплачиваться за покупку недвижимости криптовалютойГраждане РФ стали больше интересоваться виртуальными деньгами и даже предпринимают попытки приобретать недвижимость, используя биткоины.

Для справки:  биткоины - цифровая или виртуальная денежная единица, не имеющая материального аналога в виде бумажных купюр или металлических монет.

Власти всерьез обеспокоены таким положением вещей. По словам Алексея Моисеева, заместителя министра финансов, это довольно странно. Кроме того, сделки, совершенные при использовании виртуальных денег, могут быть небезопасными. Сейчас законодатели разрабатывают новые проекты, запрещающие пользоваться кибервалютой для совершения сделок по продаже и покупке недвижимости.

По мнению чиновника, люди, которые предпочитают получать в качестве дохода от продажи собственности виртуальные деньги, нарушают закон, поскольку фактически скрывают источники своих доходов. Моисеев считает, что подобную практику следует запретить. Также эксперт негативно относится к сделкам на российском рынке, которые проходят с использованием валют других государств.

Стоит сказать, что к этому совету граждане прислушиваются. Согласно статистическим данным, предоставленным компанией «JLL», в течение 3-х лет подобные сделки стали менее популярными. В настоящее время не более 15% договоров аренды и продажи недвижимости заключается в валюте. По словам Моисеева, спорной остается и ситуация с так называемыми валютными кредитами на покупку квадратных метров. Правда, о запрете ипотеки в валюте пока нет ни слова.

В России наблюдается рост заемщиков, получающих доход в иностранной валюте. К таковым относятся собственники квартир и домов, сдающие свои апартаменты иностранцам, в чем им помогают и агентства недвижимости https://perm.etagi.com/zastr/  

В эту категорию также включаются лица, работающие за пределами РФ и приобретающие недвижимость для себя и родственников. Как заявляет Моисеев, в ближайшие годы будут ликвидированы все МУПы и ФГУПы, предположительно к 2019-му году государство полностью откажется от такой организационно-правовой собственности. Зачастую, по словам замминистра, унитарным предприятиям подчинено множество объектов недвижимости, которые нуждаются в капремонте. Многие из них арендуют за наличные (чаще всего за валюту). Как правило, сдающиеся помещения являются ненужными. Моисеев глубоко убежден, что в этой сфере следует навести порядок как можно скорее.

02/10/2017

Назад
Администратор сайта
2003-2016. Все права защищены. Создание и поддержка сайта - Редакция сайтов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика