Календарь
Работы в саду на июль »
Работы в саду на июнь »
Работы в саду на май »
Форум
О даче, саде, огороде, цветах и усадьбе на нашем форуме.

Новости

20.09.2017

Уборка в квартире: план действий

Чистота — залог здоровья. Эта истина известна нам еще с детского сада. Чистый дом — не только красиво, но и полезно, ведь каждый день мы приносим с улицы миллиарды болезнетворных микробов и килограммы грязи

Подробнее
11.09.2017

Газгольдер в Санкт-Петербурге

Газификация частного дома в Ленинградской области - не просто дополнительное удобство, а обоснованная экономически необходимость

Подробнее
Все новости

Это интересно

Нутрия

Разведение нутрий
Находясь в условиях хорошего содержания и кормления, нутрии размножаются в течении всего года.
Кормление нутрий
Нутрия - растительноядный грызун с однокамерным желудком.

Шиншилла

Шиншилла - зверь или шуба?
Приобретение шиншилл - плюсы и минусы
Немного об истории породы
Шиншилла большая (короткохвостая)

Как самостоятельно уложить ламинат

Перед тем как решиться своими силами укладывать ламинат, следует запомнить некоторые нюансы этого процесса. В первую очередь, после покупки материала желательно оставить его в комнате на пару дней, для того, чтобы он «привык» к новой среде. Упаковку распечатывать не нужно.

Нельзя делать пол такого типа во влажных помещениях. Монтируют его обычно на бетонный пол, который предварительно застилают пленкой, линолеумом или паркетом. Ковролин противопоказан для основания ламинатной доски из-за статического эффекта. Укладку производят на ровной, сухой и прочной поверхности.

Если некоторые из этих условий соблюдены не на 100%, можно выбрать для укладки ламинат, характерными особенностями которого являются надежность, влагоустойчивость и выносливость к механическим воздействиям. Непосредственно перед работой, с помощью распорных клиньев, определяем расстояние от стены до ламинатной доски (7 – 15мм).

Далее из двух плоскостей делаем ряд, устанавливая их замками вперед. Следующую доску вставляем в замок под углом и защелкиваем. При этом торцевую часть пока не закрываем, и продолжаем монтировать второй ряд. После выравниваем стыки и подбиваем доски молотком. Таким же образом укладываем остальные панели.

Для облегчения установки последней плоскости у стены следует применить струбцину. При укладке вокруг отопительных труб и других препятствий ламинат можно обрезать, подпилить, вырезать в нем нужные отверстия, при необходимости, склеить и т.д.

Монтаж плинтуса осуществляется путем крепления к специальным клипсам, заранее установленным на стене.



05/04/2017

Назад
Администратор сайта
2003-2016. Все права защищены. Создание и поддержка сайта - Редакция сайтов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика