Календарь
Работы в саду на июль »
Работы в саду на июнь »
Работы в саду на май »
Форум
О даче, саде, огороде, цветах и усадьбе на нашем форуме.

Новости

11.09.2017

Газгольдер в Санкт-Петербурге

Газификация частного дома в Ленинградской области - не просто дополнительное удобство, а обоснованная экономически необходимость

Подробнее
06.09.2017

Онлайн каталоги недвижимости, достоинства и недостатки

Просмотр объявлений о продаже недвижимости – важный этап при ее выборе и дальнейшей покупке. Удобнее всего для этого посетить специальные сайты с каталогами

Подробнее
Все новости

Это интересно

Нутрия

Разведение нутрий
Находясь в условиях хорошего содержания и кормления, нутрии размножаются в течении всего года.
Кормление нутрий
Нутрия - растительноядный грызун с однокамерным желудком.

Шиншилла

Шиншилла - зверь или шуба?
Приобретение шиншилл - плюсы и минусы
Немного об истории породы
Шиншилла большая (короткохвостая)

Симметрия и асимметрия в дизайне интерьера квартиры

Симметричность или же несимметричность – одна из важнейших характеристик в мире форм, которые нас окружают.

В дизайне интерьера выполняемая ими роль также очень велика. Умелое и грамотное использование симметрии и асимметрии в интерьере поможет подчеркнуть важные элементы дизайна, отодвинуть на дальний план второстепенные.

Понятие симметрии пришло к нам из Древней Греции. Это слово означало «соразмерность». Эллины искали в различных фигурах равные размеры. Самой соразмерной, а потому идеальной фигурой считался круг на плоскости или шар в объёмном пространстве.

Симметрия была основополагающим принципом в классической архитектуре, символизируя собой строгость и упорядоченность. Её использовали для оформления и внешней и внутренней частей строения. В образцах классической архитектуры, дизайна можно увидеть, как с помощью симметрии мастера привлекали внимание к какой-либо детали, композиционному центру.

Сейчас использование симметрии чаще всего оправдано необходимостью придать зданию, интерьеру некоторой строгости, официальности. По этой причине интерьеры, выполненные с помощью симметрии, особенно характерны для офисов, государственных учреждений.

В жилых помещениях слишком строгой и явной симметрии следует избегать, такая обстановка будет оказывать на человека психологическое давление, мешать расслабиться и отдохнуть. Интерьер квартиры должен содержать в себе элементы асимметрии, неправильные линии, что придаст ему вид уютного, «домашнего» помещения, позволит выгодно показать отдельные участки. Асимметрия способствует творчеству, динамичности, активности в образе жизни.

Использование как симметрии, так и асимметрии всегда должно быть оправдано с точки зрения стиля. Здесь легко переусердствовать, поэтому оформление должно выполняться внимательно и аккуратно. Но не нужно бояться экспериментов! Фантазия в совокупности с хорошим вкусом всегда могут подсказать множество отличных решений, главное, не забывать об удобстве и функциональности предметов интерьера.



04/04/2017

Назад
Администратор сайта
2003-2016. Все права защищены. Создание и поддержка сайта - Редакция сайтов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика