Календарь
Работы в саду на июль »
Работы в саду на июнь »
Работы в саду на май »
Форум
О даче, саде, огороде, цветах и усадьбе на нашем форуме.

Новости

10.04.2018

Сайт магазина «Крепком» стал еще полезнее благодаря разделу «Строительные калькуляторы»

Новый сервис призван помочь клиентам магазина «Крепком» быстро произвести ориентировочный расчет необходимых для строительства материалов и крепежа перед их закупкой

Подробнее
22.03.2018

Подготовка к зимней рыбалке и маленькие секреты ловли рыбы зимой

С наступлением зимы на водоемах образует лед, и рыбаки начинают готовиться к новому рыболовному сезону

Подробнее
Все новости

Это интересно

Нутрия

Разведение нутрий
Находясь в условиях хорошего содержания и кормления, нутрии размножаются в течении всего года.
Кормление нутрий
Нутрия - растительноядный грызун с однокамерным желудком.

Шиншилла

Шиншилла - зверь или шуба?
Приобретение шиншилл - плюсы и минусы
Немного об истории породы
Шиншилла большая (короткохвостая)

Симметрия и асимметрия в дизайне интерьера квартиры

Симметричность или же несимметричность – одна из важнейших характеристик в мире форм, которые нас окружают.

В дизайне интерьера выполняемая ими роль также очень велика. Умелое и грамотное использование симметрии и асимметрии в интерьере поможет подчеркнуть важные элементы дизайна, отодвинуть на дальний план второстепенные.

Понятие симметрии пришло к нам из Древней Греции. Это слово означало «соразмерность». Эллины искали в различных фигурах равные размеры. Самой соразмерной, а потому идеальной фигурой считался круг на плоскости или шар в объёмном пространстве.

Симметрия была основополагающим принципом в классической архитектуре, символизируя собой строгость и упорядоченность. Её использовали для оформления и внешней и внутренней частей строения. В образцах классической архитектуры, дизайна можно увидеть, как с помощью симметрии мастера привлекали внимание к какой-либо детали, композиционному центру.

Сейчас использование симметрии чаще всего оправдано необходимостью придать зданию, интерьеру некоторой строгости, официальности. По этой причине интерьеры, выполненные с помощью симметрии, особенно характерны для офисов, государственных учреждений.

В жилых помещениях слишком строгой и явной симметрии следует избегать, такая обстановка будет оказывать на человека психологическое давление, мешать расслабиться и отдохнуть. Интерьер квартиры должен содержать в себе элементы асимметрии, неправильные линии, что придаст ему вид уютного, «домашнего» помещения, позволит выгодно показать отдельные участки. Асимметрия способствует творчеству, динамичности, активности в образе жизни.

Использование как симметрии, так и асимметрии всегда должно быть оправдано с точки зрения стиля. Здесь легко переусердствовать, поэтому оформление должно выполняться внимательно и аккуратно. Но не нужно бояться экспериментов! Фантазия в совокупности с хорошим вкусом всегда могут подсказать множество отличных решений, главное, не забывать об удобстве и функциональности предметов интерьера.



04/04/2017

Назад
Администратор сайта
2003-2018. Все права защищены. Создание и поддержка сайта - Редакция сайтов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика