Календарь
Работы в саду на июль »
Работы в саду на июнь »
Работы в саду на май »
Форум
О даче, саде, огороде, цветах и усадьбе на нашем форуме.

Новости

23.05.2018

Ипотека: подводные камни или на что обращать внимание в первую очередь

Проблема приобретения собственного жилья приобретает с каждым днем все большие и большие масштабы, учитывая постоянный рост цен на недвижимость, инфляцию в целом и низкий доход подавляющей численности населения государств постсоветского пространства

Подробнее
04.05.2018

Как оформить ипотеку на таунхаус

Сегодня большим количеством банков предлагается ипотека на покупку таунхаусов. Однако процесс получения подобной ссуды может оказаться не столь гладким для покупателя

Подробнее
Все новости

Это интересно

Нутрия

Разведение нутрий
Находясь в условиях хорошего содержания и кормления, нутрии размножаются в течении всего года.
Кормление нутрий
Нутрия - растительноядный грызун с однокамерным желудком.

Шиншилла

Шиншилла - зверь или шуба?
Приобретение шиншилл - плюсы и минусы
Немного об истории породы
Шиншилла большая (короткохвостая)

Перепланировка помещения

Перепланировка помещенияДовольно часто хозяева, выполняя ремонт в квартире, проводят перепланировку помещения. Обычно перепланировка – это способ разделить комнаты или же увеличить собственное помещение.

Сегодня, чтобы провести работы, которые касаются изменения размеров и расположения помещений, а также их функционального назначения, нужно создать план и узаконить его. Все изменения, которые будут внесены, должны пройти согласование в соответствующих органах еще до начала проведения ремонта.

Чтобы правильно узаконить перепланировку, необходимо оформить допуск на проведение работ и согласовать все этапы строительства с домовладельцем. План перепланировки помещения или дома разрабатывается с учетом разрешений управления градостроительства. После этого проект утверждается в районной администрации.

Проводя мероприятия по перепланировке частного дома или квартиры, можно выполнять процессы по совмещению ванной комнаты и туалета, а также увеличивать площадь ванной или туалета за счет коридора. Также в данном виде работ разрешается увеличить размер комнаты при использовании коридора или дополнительного помещения. Хозяин квартиры может проводить демонтаж ненесущей стены, которая расположена между комнатой и кухней. Помимо всего прочего владельцу помещения дозволяется делать проемы в стенах, переносить входные двери, а также добавлять новые оконные проемы, однако эти работы могут вестись только на ненесущих стенах.

В процессе перепланировке квартиры или коттеджа нельзя увеличивать размер ванной или туалета за счет жилых помещений. Также наложен запрет на соединение комнаты с балконом или лоджией путем полного сноса стен. Нельзя устанавливать центральную систему отопления на территории балкона или лоджии. Без согласованной и легальной проектной документации хозяевам объекта запрещено делать новые дверные проемы в несущей стене. В тех случаях, когда помещение находится на красной линии, хозяину дома запрещено проводить монтаж антенны и кондиционера на фасаде здания.

Тем, кто проводит перепланировку квартиры, дома или другого помещения без согласования и узаконенных документов, грозит административное наказание, в случае повторного нарушения возможна уголовная ответственность.

Для того, чтобы быстрее получить документы на перепланировку квартиры, дома, другого помещения, лучше всего обратиться к специалистам, которые ускорят согласование и узаконивание проекта. Конечно, если есть время и здоровые нервы, данную процедуру можно выполнить и самостоятельно. Но в этом случае разработка проектной документации может затянуться больше чем на три месяца.



14/03/2017

Назад
Администратор сайта
2003-2018. Все права защищены. Создание и поддержка сайта - Редакция сайтов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика