Календарь
Работы в саду на июль »
Работы в саду на июнь »
Работы в саду на май »
Форум
О даче, саде, огороде, цветах и усадьбе на нашем форуме.

Новости

28.10.2017

Вредны ли окна ПВХ - обзор от ОкнаГутГрупп

На данные момент преимущества окон ПВХ перед своими деревянными «коллегами» уже никто не оспаривает. Цена на окна ПВХ ниже, они долговечнее, комфортнее и красивее

Подробнее
19.10.2017

Особенности дезинфекции автомобиля

Очень часто в салон или багажник автомобиля попадают вредоносные бактерии, которые могут стать причиной инфекционных заболеваний. Оснований для этого может быть множество – например, перевозка пассажиров или разных грузов

Подробнее
Все новости

Это интересно

Нутрия

Разведение нутрий
Находясь в условиях хорошего содержания и кормления, нутрии размножаются в течении всего года.
Кормление нутрий
Нутрия - растительноядный грызун с однокамерным желудком.

Шиншилла

Шиншилла - зверь или шуба?
Приобретение шиншилл - плюсы и минусы
Немного об истории породы
Шиншилла большая (короткохвостая)

Дачные работы весной

Пришла весна, и настала пора заняться огородными работами. Проверить и починить где надо инвентарь, докупить нужные инструменты. Также необходимо запасти удобрения для органической и минеральной подкормки, купить средства для борьбы с вредителями.

Если на участке ещё лежит снег, его желательно отряхнуть с небольших растений, иначе ветви могут сломаться, когда снег подтает и станет тяжелее. А чтобы огород не затапливало от обильного таяния снега - роются небольшие канавы для стока и лучшего впитывания воды.

Тем, кто не сделал обрезку деревьев по осени, самое время заняться этим, пока течение соков ещё не началось, и растения при этом получат меньше повреждений. Удаляя засохшие и повреждённые ветви, стараемся придать кроне симметричный вид, покрывая крупные срезы краской или специальным варом.

Не забываем убирать с растений и с земли старые листья, остатки сухих плодов, - в них часто остаются разные вредители. На ветках кустов иногда можно увидеть раздувшиеся почки – знак присутствия клещей. Удалив поражённые места, желательно сжечь весь мусор или вывезти подальше. Ели почки ещё не набухли, можно просто облить растения кипятком или слегка пройтись огнём – в холодную пору повреждений не будет, зато оставшиеся вредители наверняка погибнут. Также применяют опрыскивание солевым раствором, из расчёта 100 грамм на ведро воды. Другой способ опрыскивания - 3% раствор медного купороса (3 части) и негашёной извести (4 части) на 10 частей воды.

Осматривая стволы и ветви деревьев, обращаем внимание и на мелкие трещины в коре, особенно дупла – там могут прятаться самые крупные насекомые и их яйца. Плесень и грибки удаляем вместе с отслоившейся корой и рыхлой древесиной. После тщательной очистки, обрабатываем 5% раствором медного купороса и покрываем больные места садовой замазкой, которую можно сварить за полчаса (канифоль и парафин с растительным жиром).

Такую борьбу с вредителями лучше всего проводить в холодное, сухое время, чтобы не испытывать потом неудобства при появлении слякоти. А когда потеплеет и всё обсохнет, можно вскопать места для посадок и рассыпать торфяные удобрения, перемешивая всё с золой. Если прикрыть такой участок плёнкой - вы получите парниковый эффект и самый ранний урожай!



13/03/2017

Назад
Администратор сайта
2003-2016. Все права защищены. Создание и поддержка сайта - Редакция сайтов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика