Календарь
Работы в саду на июль »
Работы в саду на июнь »
Работы в саду на май »
Форум
О даче, саде, огороде, цветах и усадьбе на нашем форуме.

Новости

23.05.2018

Ипотека: подводные камни или на что обращать внимание в первую очередь

Проблема приобретения собственного жилья приобретает с каждым днем все большие и большие масштабы, учитывая постоянный рост цен на недвижимость, инфляцию в целом и низкий доход подавляющей численности населения государств постсоветского пространства

Подробнее
04.05.2018

Как оформить ипотеку на таунхаус

Сегодня большим количеством банков предлагается ипотека на покупку таунхаусов. Однако процесс получения подобной ссуды может оказаться не столь гладким для покупателя

Подробнее
Все новости

Это интересно

Нутрия

Разведение нутрий
Находясь в условиях хорошего содержания и кормления, нутрии размножаются в течении всего года.
Кормление нутрий
Нутрия - растительноядный грызун с однокамерным желудком.

Шиншилла

Шиншилла - зверь или шуба?
Приобретение шиншилл - плюсы и минусы
Немного об истории породы
Шиншилла большая (короткохвостая)

Дачные работы весной

Пришла весна, и настала пора заняться огородными работами. Проверить и починить где надо инвентарь, докупить нужные инструменты. Также необходимо запасти удобрения для органической и минеральной подкормки, купить средства для борьбы с вредителями.

Если на участке ещё лежит снег, его желательно отряхнуть с небольших растений, иначе ветви могут сломаться, когда снег подтает и станет тяжелее. А чтобы огород не затапливало от обильного таяния снега - роются небольшие канавы для стока и лучшего впитывания воды.

Тем, кто не сделал обрезку деревьев по осени, самое время заняться этим, пока течение соков ещё не началось, и растения при этом получат меньше повреждений. Удаляя засохшие и повреждённые ветви, стараемся придать кроне симметричный вид, покрывая крупные срезы краской или специальным варом.

Не забываем убирать с растений и с земли старые листья, остатки сухих плодов, - в них часто остаются разные вредители. На ветках кустов иногда можно увидеть раздувшиеся почки – знак присутствия клещей. Удалив поражённые места, желательно сжечь весь мусор или вывезти подальше. Ели почки ещё не набухли, можно просто облить растения кипятком или слегка пройтись огнём – в холодную пору повреждений не будет, зато оставшиеся вредители наверняка погибнут. Также применяют опрыскивание солевым раствором, из расчёта 100 грамм на ведро воды. Другой способ опрыскивания - 3% раствор медного купороса (3 части) и негашёной извести (4 части) на 10 частей воды.

Осматривая стволы и ветви деревьев, обращаем внимание и на мелкие трещины в коре, особенно дупла – там могут прятаться самые крупные насекомые и их яйца. Плесень и грибки удаляем вместе с отслоившейся корой и рыхлой древесиной. После тщательной очистки, обрабатываем 5% раствором медного купороса и покрываем больные места садовой замазкой, которую можно сварить за полчаса (канифоль и парафин с растительным жиром).

Такую борьбу с вредителями лучше всего проводить в холодное, сухое время, чтобы не испытывать потом неудобства при появлении слякоти. А когда потеплеет и всё обсохнет, можно вскопать места для посадок и рассыпать торфяные удобрения, перемешивая всё с золой. Если прикрыть такой участок плёнкой - вы получите парниковый эффект и самый ранний урожай!



13/03/2017

Назад
Администратор сайта
2003-2018. Все права защищены. Создание и поддержка сайта - Редакция сайтов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика