Календарь
Работы в саду на июль »
Работы в саду на июнь »
Работы в саду на май »
Форум
О даче, саде, огороде, цветах и усадьбе на нашем форуме.

Новости

20.09.2017

Уборка в квартире: план действий

Чистота — залог здоровья. Эта истина известна нам еще с детского сада. Чистый дом — не только красиво, но и полезно, ведь каждый день мы приносим с улицы миллиарды болезнетворных микробов и килограммы грязи

Подробнее
11.09.2017

Газгольдер в Санкт-Петербурге

Газификация частного дома в Ленинградской области - не просто дополнительное удобство, а обоснованная экономически необходимость

Подробнее
Все новости

Это интересно

Нутрия

Разведение нутрий
Находясь в условиях хорошего содержания и кормления, нутрии размножаются в течении всего года.
Кормление нутрий
Нутрия - растительноядный грызун с однокамерным желудком.

Шиншилла

Шиншилла - зверь или шуба?
Приобретение шиншилл - плюсы и минусы
Немного об истории породы
Шиншилла большая (короткохвостая)

Где можно увидеть весенние цветы в столице Китая, Пекине

Beijing Botanical Gardens PeonyЦветущая весна – это самое прекрасное время года, а также отличный повод посетить столицу Китая с её многочисленными парками и садами. Возьмите с собой личного гида (рекомендуем: Beijing Tours) и пройдитесь по лучшим местам Пекина в поисках цветочного настроения.

Парк Чжуншань (Zhongshan Park)

Цветы: тюльпаны

Первые луковицы тюльпанов были подарком королевы Нидерландов. Во время своего визита в 1997 году она привезла с собой 39 луковиц. Сегодня в парке Чжуншань есть целый сад тюльпанов. Если захотите, вы сможете насчитать больше сотни видов этих разноцветных цветов.
В 2017 году исполняется сто лет со дня открытия парка. Ожидается, что его смотрители приготовили в честь этого что-то ошеломляющее.
Лучшее время для посещения: с конца февраля по середину апреля.

Юань Даду (Yuan Dadu)

Цветы: цвет китайской яблони

Парк Юань Даду представляет собой полосу земли длиной в 9 километров вдоль северного пекинского канала. Это самый длинный парк столицы. Каждую весну зацветают деревья, и эта местность по обеим берегам реки Сяо Юэ превращается в идеальное место для романтических прогулок.
Красивый вид на яблони в цвету открывается на выходе “С” из станции метро Бэйтучэн, который находится в юго-восточной части парка.
Лучшее время для посещения: первая половина апреля.

Пекинский ботанический сад (Beijing Botanical Gardens)

Цветы: Пионы. Этот цветок был национальным символом страны во время правления династии Цин. Позднее этот символ был заимствован Тайванем.

Лучшее время для посещения: апрель и май.
Сад Пионов в парке Сяншань (буквальный перевод – “благоухающая гора”) относится к Ботаническому Саду и сам по себе заслуживает отдельного посещения. Однако и без него эта официальная цветочная столица может вас удивить. В Пекинском ботаническом саду собраны 6000 видов растений: тюльпаны, ирисы, персики в цвету – вы точно захотите посетить это место.

Храм Цзетай (Jietai Temple)

Цветы: сирень

Этот древний храм, построенный 1700 лет назад, может похвалиться собственной пагодой. Вот уже 200 лет растущая здесь сирень наполняет воздух душистым благоуханием. От воздуха можно опьянеть в буквальном смысле.
Лучшее время для посещения: с середины апреля до конца мая.

Район Пингу (Pinggu County)

Цветы: цвет персиковых деревьев

Летом Пингу славится своими гигантскими персиками, а весной – восхитительной симфонией всех оттенков розового цвета. Вы увидите цветущие персики по всей территории Пингу, однако самые красивые виды открываются с Таохуахай. Лучшего место для умиротворяющих прогулок вам не найти. К тому же это абсолютно бесплатно.
Лучшее время для посещения: с середины апреля до начала мая.

Парк Юйюйаньтань (Yuyuantan Park)

Цветы: цвет вишни

В Парке Юйюйаньтань вы найдёте большое разнообразие вишнёвых деревьев. Одни из них местные (например, родом из гористой местности Ханчжоу), другие – привезены из Японии (из гор Йосино). Деревья из обеих стран цветут рядом друг с другом в полной гармонии, подавая отличный пример вечно соперничающим политикам.

Рядом с западным выходом вы сможете увидеть деревья в белых цветах. Там растут породы, скрещенные с гинкго.Лучшее время для посещения: начало апреля.



11/03/2017

Назад
Администратор сайта
2003-2016. Все права защищены. Создание и поддержка сайта - Редакция сайтов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика