Календарь
Работы в саду на июль »
Работы в саду на июнь »
Работы в саду на май »
Форум
О даче, саде, огороде, цветах и усадьбе на нашем форуме.

Новости

05.06.2018

Для чего нужна и что из себя представляет оценка недвижимости?

Оценка недвижимости ? это глобальный комплекс процедур, направленный на полную финансовую оценку какого-либо имущества

Подробнее
22.05.2018

Ипотека: подводные камни или на что обращать внимание в первую очередь

Проблема приобретения собственного жилья приобретает с каждым днем все большие и большие масштабы, учитывая постоянный рост цен на недвижимость, инфляцию в целом и низкий доход подавляющей численности населения государств постсоветского пространства

Подробнее
Все новости

Это интересно

Нутрия

Разведение нутрий
Находясь в условиях хорошего содержания и кормления, нутрии размножаются в течении всего года.
Кормление нутрий
Нутрия - растительноядный грызун с однокамерным желудком.

Шиншилла

Шиншилла - зверь или шуба?
Приобретение шиншилл - плюсы и минусы
Немного об истории породы
Шиншилла большая (короткохвостая)

Как защититься от DDoS-атак?

Преступники в Интернете используют интересный способ выведения из строя сайтов. Это DDoS-атаки. Их главная особенность в том, что для нейтрализации мишени не нужно проникать в её систему и подбирать ключи с паролями.

На атакуемый доменный адрес отсылается огромная масса информации. В результате чего оказывается переполненным канал связи или перегруженным сервер. Только эшелонированная и продуманная защита от DDoS-атак может служить гарантией безопасности сайта от киберпреступников.

DDoS - Distributed Denial of Service можно перевести, как «распределённый отказ обслуживания».

Происходит он следующим образом:

• Злоумышленники заражают гаджеты ничего не подозревающих пользователей Интернета. Их устройства становятся орудием, с помощью которого в нужным момент времени происходит DDoS-атака. Специальная программа-троян заставляет компьютер слать на определенный адрес пустые пакеты данных.
• Когда на сервер приходит несколько десятков или сотен тысяч неправильно оформленных или чересчур сложных информационных блоков, то система перестаёт справляться с их обработкой. Всё больше оперативной памяти и частоты процессора расходуется на попытки разобраться с поступающими пакетами.
• В какой-то момент времени ресурсов сервера перестаёт хватать. Перегруженная машина перестаёт отвечать на запросы легальных пользователей.
• Если не принять своевременных мер, то хостинг перестанет быть управляемым. Сайты, расположенные на нём, будут не видны в Сети. Также вполне реальная утечка конфиденциальной информации.

Как защититься от DDoS-атаки

• Постоянный мониторинг трафика. Как только будет замечено его аномальное возрастание, нужно принимать меры. Есть специальные программы, отслеживающие и отсекающие идентичные и пустые попытки связаться с сервером.
•  Обновление ПО с целью избавления от «дыр» в защите.
•  Установка «тонко» настроенных антивирусов и фаерволов.
• Оперативное информирование хостера обо всех подозрительных событиях вокруг сайтов.
• Резервирование данных для того, чтобы можно было безопасно прибегнуть к аварийной перезагрузке. Бэкап на отдельный носитель всего слепка системы – вернейший путь сохранить свой сайт от любого DDoS-воздействия.

От опасности подвергнуться DDoS-атаке не застрахован никто. Поэтому все владельцы сайтов и вебмастеры задумываются о защите от этой новомодной опасности.



25/07/2016

Назад
Администратор сайта
2003-2018. Все права защищены. Создание и поддержка сайта - Редакция сайтов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика