Календарь
Работы в саду на июль »
Работы в саду на июнь »
Работы в саду на май »
Форум
О даче, саде, огороде, цветах и усадьбе на нашем форуме.
Викторина
Как хорошо вы знаете приусадебное хозяйство?

Содержание

Дом и участок

Нутрия

Разведение нутрий
Находясь в условиях хорошего содержания и кормления, нутрии размножаются в течении всего года.
Кормление нутрий
Нутрия - растительноядный грызун с однокамерным желудком.

Шиншилла

Шиншилла - зверь или шуба?
Приобретение шиншилл - плюсы и минусы
Немного об истории породы
Шиншилла большая (короткохвостая)

Железобетонные кольца: разновидности, маркировка, применение


Редакция

Строительство, реконструкция сооружений в пределах частного участка связана и использованием железобетонных колец. Изделия обладают высоким уровнем прочности и надежности за счет своего состава. Для изготовления колец используют бетон марки М200-М500, арматуру диаметром 0,6-0,8 мм.

Разновидности ЖБИ колец для строительства

Классифицируются бетонные кольца в зависимости от своего диаметра и сферы применения. В пределах частного строительства нашли применение при разновидности изделий:

- стеновые сквозные,
- опорные,
- кольца с днищем.

Сквозные кольца применяются для сооружения водопроводных, канализационных и смотровых колодцев, скважин. Наличие на них фаски значительно упрощает процесс монтажа конструкций, гарантирует герметичность их соединения между собой, исключает горизонтальное смещение шахт.

Опорное кольцо служит для формирования горловины готового колодца, поднятия его люка на нужную высоту. На сайте производителя https://www.navigator-beton.ru/prajjs_list/zhelezo-betonnye-izdelia/betonnye-kolca.html представлены изделия в самых востребованных диаметрах. Нужно отметить, что из всего ассортимента бетонных колец опорные разновидности имеют самую доступную цену.

Кольца с днищем представляют собой монолитные изделия, обеспечивающие всей конструкции водонепроницаемость. Их применяют для обустройства не только колодцев, но и септиков, канализационных отстойников. Все бетонные конструкции с днищем изготавливаются со стандартными размерными параметрами, поэтому в процесс их монтажа не возникает трудностей.

Основные преимущества железобетонных изделий

Несмотря на разнообразие новых строительных материалов и изделий, изделия ЖБИ сохраняют свою актуальность. Профессионалы считают главным их достоинством простоту, оперативность монтажа. Перед началом строительства сооружений из колец не требуются масштабные подготовительные мероприятия. Необходимая сырьевая база ограничивается самими изделиями, скобами, цементным раствором для их фиксации и герметизации.

Важным плюсом ЖБИ является их рекордная долговечность. Десятками лет они сохраняют свою прочность, стабильность формы и водонепроницаемость. За счет этого скважины и колодцы на участках получают максимально продолжительный срок эксплуатации без необходимости их регулярного обслуживания.

Версия для печати
27 ноября 2018

Назад


Другие статьи раздела

31/10/2018 | Основное предназначение миниатюрных теплиц - мини-теплиц
16/09/2018 | Абиссинский колодец и его отличительные характеристики
28/10/2018 | На что следует обратить внимание при выборе пластикового окна?
03/12/2018 | Зачем нужен и где купить поликарбонат
27/09/2018 | Сиденье для ванн – практично, удобно и выгодно
Администратор сайта
2003-2019. Все права защищены. Создание и поддержка сайта - Редакция сайтов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика