Календарь
Работы в саду на июль »
Работы в саду на июнь »
Работы в саду на май »
Форум
О даче, саде, огороде, цветах и усадьбе на нашем форуме.
Викторина
Как хорошо вы знаете приусадебное хозяйство?

Содержание

Дом и участок

Нутрия

Разведение нутрий
Находясь в условиях хорошего содержания и кормления, нутрии размножаются в течении всего года.
Кормление нутрий
Нутрия - растительноядный грызун с однокамерным желудком.

Шиншилла

Шиншилла - зверь или шуба?
Приобретение шиншилл - плюсы и минусы
Немного об истории породы
Шиншилла большая (короткохвостая)

Строительство пристройки к дому, веранды


Редакция

Строительство пристройки к дому, верандыМожно, иметь чудесный дачный дом, красивый сад, ухоженный огород, небольшой водоём возле дома, только живи и наслаждайся такой красотой. Всё, это хорошо, но чего-то, не хватает. Вроде сделано всё, для уютного и удобного проживания в доме.

Веранда! Вот чего не хватает, этому чудесному дому. Веранда или пристройка к дому, где можно подышать свежим воздухом, и в то же время быть дома.  С самой ранней весны и до поздней осени, семья любит собираться именно на веранде. Попить чай, кофе или просто посмотреть на восход или закат солнца. Если не спится, выйдя на веранду, услышать и заслушаться пением соловья.

Веранды бывают разные в зависимости от   материала, из которого она сделана. Узнать подробности можно на сайте su125.ru.  К любому дому, можно пристроить веранду. Самая лучшая веранда построена из дерева.

Этапы строительства веранды

1. Для того, чтобы сделать веранду возле своего дома, для начала, нужно сделать проект. Решить, возле какой стены дома она будет находиться. Если веранду решили сделать на полстены дома, нужно отметить будущую ширину веранды.

2. Сделав, это надо выкопать по углам ямы  по ширине веранды. Копать надо на расстоянии полтора метра, одна от другой. Ямы следует копать глубиной в 70-80 сантиметров. Далее засыпать в каждую яму песок и щебень, залить бетоном.

3. Потом сделать столбики из кирпича, которые будут как  сваи поддерживать всю конструкцию.Высота столбиков, должна быть определённого размера, в пустоту можно засыпать щебень. Когда столбики подсохнут, на них укладываем, брусья 9090 миллиметров. На этих столбах будет формироваться обвязка.

4. К брусьям прибиваем рейки, 3030 миллиметров, это подготовка для пола веранды. Сколько столбиков, столько нужно поставить брусьев вертикально, чтобы они были одной высоты. На них, потом будет держаться крыша.

5. С одной боковой стороны, до половины брусьев, забиваем досками. Внизу крепим бруски, на которые будем набивать пол. Пол, набиваем доской 30 миллиметров. По бокам веранды, можно сделать перила из дощечек, разной конфигурации, можно параллельно одна к другой, или сделать ромбики, это как захочет хозяин.

6. Для формирования крыши веранды, сверху кладут брусья, на них набивают доски, бока обрамляют  также досками. Набиваются перекладины, к которым можно будет прибивать шифер.  Лучше накрывать крышу тем же материалом, чем накрыта крыша дома. Для украшения веранды, подойдёт красивая резьба по дереву.

Версия для печати
01 ноября 2018

Назад


Другие статьи раздела

22/09/2018 | Технологии мощения дорожек дачных участков
05/10/2018 | Оконные ручки с замком от Rehau – гарантия безопасности ребёнка
27/09/2018 | Сиденье для ванн – практично, удобно и выгодно
01/11/2018 | Выбираем вешалки для одежды
05/10/2018 | Надувной матрас Intex – отдыхаем с наслаждением!
Администратор сайта
2003-2018. Все права защищены. Создание и поддержка сайта - Редакция сайтов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика