новости

16.04.2024
В данной статье мы рассмотрим основные аспекты технического обследования зданий и сооружений, методики его проведения и важность данной процедуры для обеспечения безопасности и долговечности строений.
Подробнее
16.04.2024
Для менеджеров по маркетплейсу развитие софт скиллов имеет критическое значение, поскольку эти навыки напрямую влияют на их способность эффективно управлять разнообразными аспектами своей работы.
Подробнее
23.12.2023
Кредитная история (КИ) — это данные обо всех кредитных обязательствах человека.
Подробнее
14.12.2023
Основные способы получения ВНЖ Вьетнама: трудоустройство и брак с гражданином страны. Рассказываем про особенности и нюансы получения официального статуса.
Подробнее
12.12.2023
В наше время кредиты на карту пользуются большим спросом, так как позволяют получить необходимую сумму денег в течение нескольких минут после одобрения заявки.
Подробнее

Хранение продуктов без холодильника

Всегда казалось, что выражение «новое — это забытое старое» — только шутка. Но оказывается, люди действительно вновь изобретают велосипед. Например, в Северной Нигерии запатентовали способ хранения продуктов без холодильника.

Если отключат электричество

Всегда казалось, что выражение «новое — это забытое старое» — только шутка. Но оказывается, люди действительно вновь изобретают велосипед. Например, в Северной Нигерии, где не везде есть электричество, запатентовали способ хранения продуктов без холодильника.

Устройство простое — два глиняных горшка ставят один в другой и пространство между ними заполняют сырым песком. Помидоры, перец или баклажаны кладут в сосуд меньшего размера и накрывают его влажной тряпкой. В результате испарения влаги с поверхности тряпки и внешнего горшка температура внутри снижается. В такой «системе» овощи остаются свежими не менее трех недель.

Способ, безусловно, замечательный, но новым его не назовешь: в России до середины 20 века многие только так и хранили скоропортящиеся продукты. Правда, наши бабушки делали еще проще: кастрюлю или другую емкость с овощами, молоком, супом, маслом ставили в тазик с водой и накрывали полотенцем, концы которого также опускали в воду.

Ю. Белопухова

23.07.2010

Версия для печати