Нож – один из самых главных и незаменимых предметов на кухне. Ни одна хозяйка, а тем более, опытный повар, не может обойтись без такого аксессуара.
Ножики в ассортименте покупаются для домашних и профессиональных кухонь. Они выпускаются специалистами в разных размерах и исполнениях, отличаются по ширине лезвия, размерам, материалам и множеству других критериев. Тот, кто не просто любит, но и умеет готовить, обычно имеет на своей кухне несколько ножей, ведь эти изделия различаются также по назначению.
Профессиональный магазин ножей в Москве предложит покупателям несколько вариантов на выбор. Многие смотрят сразу на производителя. Но тут есть один важный момент, о котором многие не знают. Такие известные марки, как Vinzer и Berghoff, являются европейскими, и рекламные ролики утверждают, что их продукция делается в Европе. Но это неправда, и на самом деле они производятся китайскими мастерами. Это касается и многих других популярных брендов со штаб-квартирами в Европе.
На что обратить внимание при выборе кухонного ножа
Важными критериями выбора являются также тип стали, геометрические параметры и эргономичность. Нержавеющая сталь неприхотлива в уходе, но притупляется очень быстро. Углеродистый тип материала имеет твердое, хорошо режущее лезвие, отлично сохраняющее свою остроту. Профессионалам больше нравится последний вариант.
К важным критериям выбора относятся также следующие:
По заточке самым лучшим считается лазерный вариант.
30.12.2020