новости

13.02.2019
Спрос на кожаные изделия остаётся во все времена. Статус приобрели аксессуары, созданные на базе кожи крокодила, питона и морского ската
Подробнее
12.02.2019
Компьютерные кресла — необходимый элемент любой офисной обстановки, а также важная деталь рабочего кабинета
Подробнее
08.02.2019
Щука достойный трофей для каждого рыболова. Рыбалка на пёструю разбойницу азартное занятие, которое не всем по плечу
Подробнее
08.02.2019
Кабель ПВС - это эластичный провод малой упругости в мягкой виноловой изоляции, предназначенный для прокладывания электропроводки на производственных предприятиях, жилых помещениях
Подробнее
31.01.2019
Когда-то Болгария была любимым заграничным курортом всего СССР
Подробнее
Главная / Сад / Косточковые

Косточковые

Любовь к Богатырке. Сорта вишни

С детства я мечтала о том, чтобы окна садового домика выходили в цветущий вишневый сад. Распахнешь весенним утром окно, и в комнату врывается пьянящее благоухание сада и пение птиц.

любовь к БогатыркеС детства я мечтала о том, чтобы окна садового домика выходили в цветущий вишневый сад. Распахнешь весенним утром окно, и в комнату врывается пьянящее благоухание сада и пение птиц.

Из Южно Уральского НИИ плодоовощеводства и картофелеводства (г. Челябинск) мы привезли шесть сортов вишни: Богатырку, Застольную, Преемницу, Миньярскую, Сеянец Любской и Черешенку. Из шести сортов оставили три: Застольную, Богатырку, Черешенку. Остальные забраковали, и вот по каким причинам. Сорт Сеянец Любской плодоносил обильно, монилиозом не болел, но плоды были очень мелкие и кислые. Деревья сортов Преемница и Миньярская страдали от монилиоза, 70% плодов мы недобирали.

Мы просто влюбились в Богатырку. У нее красивый мощный куст с крупными листьями. Ну а по вкусу и размеру плодов Богатырка превосходит все остальные сорта, испытанные нами. Плоды темно-бордовые, такая же мякоть, вкус сладко-пресный, очень напоминает вкус черешни.

У Черешенки плоды тоже вкусные, красивого розового цвета, но по зимостойкости сорт уступает Богатырке. В суровые зимы довольно сильно подмерзает. Очень хороша вишня Застольная. Размер плодов средний, но их очень много, с куста собираем по ведру, вкус приятный, кислоты мало.

Т. Еремина, г. Екатеринбург

02.04.2008

Версия для печати

Коментарии