новости

13.02.2019
Спрос на кожаные изделия остаётся во все времена. Статус приобрели аксессуары, созданные на базе кожи крокодила, питона и морского ската
Подробнее
12.02.2019
Компьютерные кресла — необходимый элемент любой офисной обстановки, а также важная деталь рабочего кабинета
Подробнее
08.02.2019
Щука достойный трофей для каждого рыболова. Рыбалка на пёструю разбойницу азартное занятие, которое не всем по плечу
Подробнее
08.02.2019
Кабель ПВС - это эластичный провод малой упругости в мягкой виноловой изоляции, предназначенный для прокладывания электропроводки на производственных предприятиях, жилых помещениях
Подробнее
31.01.2019
Когда-то Болгария была любимым заграничным курортом всего СССР
Подробнее
Главная / Дом и участок / Водоснабжение, отопление (Архив)

Водоснабжение, отопление (Архив)

Стоит ли бурить собственную скважину на участке?

Вопрос водоснабжения при строительстве дома или коттеджа за пределами города – один из важнейших. Несмотря на все современные технологии и материалы перебои в водоснабжении загородного дома - реальность, которая способна сильно отравить жизнь в собственном доме.

Вопрос водоснабжения при строительстве дома или коттеджа за пределами города – один из важнейших. Несмотря на все современные технологии и материалы перебои в водоснабжении загородного дома  - реальность, которая способна сильно отравить жизнь в собственном доме.

Особенно сильно страдают от постоянных перебоев или отключений воды новые коттеджные поселки. В этом случаи перебои с подачей воды могут случаться весьма часто. Однако даже в случае продажи домов в Красноярске в уже давно заселенном коттеджном поселке его жители периодически происходить отключения подачи воды. В этом случае вы вполне можете попасть в ситуацию, когда нечем будет даже смыть шампунь с головы.

Как избежать подобных трудностей в жизни? Ответ достаточно прост – нужно заранее пробурить скважину вблизи своего дома. Скважина на участке гарантирует водоснабжение загородного дома и решает любые проблемы с перебоями или отключениями воды, делая вас независимым от внешней среды.

С чего начать работы по бурению скважины? В подобных работах лучше отдать дело в руки специалистов. Прежде чем посетить участок они уточнят на карте, есть ли в данной области залегание грунтовых вод, и если да, то на какой глубине. Уже после этого можно начинать работу на месте. геологическое исследование проводится прямо на загородном  или дачном участке и гарантирует точные сведения о месте залегания грунтовых вод. После этого можно начинать бурить скважину.

В случае неглубокого залегания воды достаточно шнекового бурения. Шнек представляет собой аналог винта Архимеда, псам же процесс бурения не займет особо много времени. Если же глубина залегания грунтовых вод более 80 метров, то придется использовать ротор. Это более долгий и дорогостоящий процесс, однако главным преимуществом в этом случае станет великолепное качество воды. Готовую скважину обкладывают пластиковыми трубами, затем устанавливают различные фильтры для очистки воды, монтируют насосное оборудование.

После завершения процесс бурения скважины специалисты осуществляют разводку воды по дому, при необходимости – и по другим хозяйственным помещениям, устанавливают все приборы. Добытую воду можно даже использовать для автономной системы канализации. Такая система гарантирует очистку стоков на 95%. Очищенная вода попадая в землю, не загрязняет ее, поэтому и выращивания овощей на участке это никак не повредит.

Добыча воды из скважины делает более удобным и использование бани или бассейна на собственном участке, ведь недостатка в водных ресурсах теперь не будет.

Источник: 24metr.ru

Коментарии