новости

13.02.2019
Спрос на кожаные изделия остаётся во все времена. Статус приобрели аксессуары, созданные на базе кожи крокодила, питона и морского ската
Подробнее
12.02.2019
Компьютерные кресла — необходимый элемент любой офисной обстановки, а также важная деталь рабочего кабинета
Подробнее
08.02.2019
Щука достойный трофей для каждого рыболова. Рыбалка на пёструю разбойницу азартное занятие, которое не всем по плечу
Подробнее
08.02.2019
Кабель ПВС - это эластичный провод малой упругости в мягкой виноловой изоляции, предназначенный для прокладывания электропроводки на производственных предприятиях, жилых помещениях
Подробнее
31.01.2019
Когда-то Болгария была любимым заграничным курортом всего СССР
Подробнее
Главная / Дом и участок / Водоснабжение, отопление (Архив)

Водоснабжение, отопление (Архив)

Системы отопления для вашего дома

Сегодня для того чтобы поддержать оптимальную температуру в доме используют не традиционные печи и камины, а современные системы отопления. Традиционно их можно разделить на два варианта: одноконтурные и двухконтурные агрегаты.

Сегодня для того чтобы поддержать оптимальную температуру в доме используют как традиционные кафельные печи с вензелями и камины, также и современные системы отопления. Традиционно их можно разделить на два варианта: одноконтурные и двухконтурные агрегаты.

мраморный камин для загородного домаОбычно для обеспечения загородных жилищ используют двухконтурные приборы, которые могут не только повысить температуру в доме, но и приготовить горячую воду для бытовых и нужд. Для этого в конструкции имеется встроенный накопительный водонагреватель. Это довольно выгодно, но при поломке подобной системы дом останется как без тепла, так и без горячей воды. Помимо всего прочего, использование двухконтурного котла влечет за собой затрачивание гораздо больших средств, чем применение котла одноконтурного, так как на получение горячей воды уходит примерно двадцать пять процентов мощности прибора.

Выход из подобной ситуации имеется и заключается он в применении двух одноконтурных котлов взамен одному двухконтурному. Для этого один котел направлен на отопление жилища, а второй применяют для получения горячей воды.

Как правильно выбрать модель котла необходимой мощности? Для этого нужно учесть многие обстоятельства, такие, например, как наружные ограждения и герметичность окон, а также площадь отапливаемой территории и климатические условия.

Исходя из всего этого, для отопления площади дома, варьирующей в пределах от шестидесяти до двухсот метров квадратных, требуется котел мощностью до двадцати пяти киловатт. Если площадь дома составляет от двухсот до трехсот метров квадратных, то мощность котла должна составлять от двадцати пяти до тридцати пяти киловатт.

Помимо всего прочего, если вы решили установить котел взамен традиционной печи, то нужно рассмотреть заранее, какой тип топлива будет выгоднее применять в вашей местности. Конечно, если вы имеете возможность подключения к центральной газовой сети, то лучше использовать в виде топлива газ, так как это самый экономичный вид топлива. Если же такой возможности не представляется, то в этих целях можно использовать как твердотопливные котлы (работающие на угле, дровах или коксе), так и жидкотопливные приборы (применяющие в качестве топлива сырую нефть или солярку). Важно также правильно произвести грамотную установку кирпичного дымохода.

В средней полосе России камины и печи заменили котлы, работающие на газе, третья часть отапливает жилищи с помощью дизтоплива, еще десять процентов применяют электричество, а пять установили твердотопливные котлы.

Редакция

07.09.2014

Версия для печати

Коментарии