новости

21.02.2019
В 21 веке современные фирмы и организации отдают предпочтение электронному документообороту, который сокращает потери времени, обеспечивает возможность для анализа и контроля ситуации, а также исключает обилие ошибок.
Подробнее
21.02.2019
Водные прогулки становятся популярными. Если человек отдаёт предпочтение комфортному активному времяпрепровождению, тогда стоит рассмотреть вариант приобретения катера или другого плавстредства.
Подробнее
21.02.2019
Популярность полипропиленовых емкостей объясняется высокими потребительскими качествами. Благодаря прочности, легкости, износостойкости материала, их отличает практичность и долговечность.
Подробнее
13.02.2019
Спрос на кожаные изделия остаётся во все времена. Статус приобрели аксессуары, созданные на базе кожи крокодила, питона и морского ската
Подробнее
12.02.2019
Компьютерные кресла — необходимый элемент любой офисной обстановки, а также важная деталь рабочего кабинета
Подробнее
Главная / Дом и участок / Водоснабжение, отопление (Архив)

Водоснабжение, отопление (Архив)

Шланги для полива из ПВХ: все особенности и преимущества выбора

Почему шланги для полива из ПВХ занимают лидирующие позиции, преимущества изделий. Правила использования и секреты хранения изделий из ПВХ

И цветы, и овощные, и декоративные культуры на участках нуждаются в регулярном поливе. Ручной способ для этой цели не всегда подходит, поскольку подразумевает серьезные физические и временные затраты. Поэтому поливочные шланги практически для широкой целевой аудитории становятся не просто удобным, а необходимым решением.

Почему именно шланги из ПВХ

Отечественный рынок предлагает покупателям обширный выбор шлангов для полива. Основной критерий их классификации – сырье, использованное в производстве. В соотношении качественных и ценовых параметров в секторе продукции лидирующие позиции занимают шланги из ПВХ.

Помимо ценовой доступности, модели из ПВХ обладают еще несколькими преимуществами:

- высокая степень гибкости;
- небольшая масса;
- отличная пропускная способность.

Последнее качество изделиям обеспечивает идеальная гладкость их внутренней структуры. По ним вода подается стабильным потоком в течение всего времени полива.

Для организации полива на участке покупатель имеет возможность приобрести шланг для полива в двух модификациях – армированный и неармированный. Первый вариант является более предпочтительным. Структуру такие изделия имеют многослойную, а для ее усиления производителями используется дополнительная армирующая вставка. Шланги подобной конструкции отличают более продолжительный срок службы и высокая устойчивость к перепадам давления водного потока, температурным колебаниям. При выборе армированных решений большего внимания заслуживают изделия с сетчатым характером плетения. Их аналоги, модели с крестообразным армированием, хуже переносят воздействие прямых солнечных лучей.

Как правильно эксплуатировать и хранить шланги из ПВХ

Армированная структура позволяет шлангам выдерживать перепады давления водного потока на уровне 5 атмосфер. Эта особенность дает возможность их использовать даже с мощным насосным оборудованием. Изделия, рассчитанные на 2-3 атмосферы, для этой цели точно не подойдут.

Уход за шлангами из ПВХ не отличается сложностью. За счет наличия специальной защиты от УФ-излучения их можно непродолжительное время хранить на солнце. На большие временные интервалы изделия лучше помещать в прохладное, сухое место. Если в зимний период шланг будет храниться при минусовых значениях температуры, нужно удостовериться в отсутствии в нем воды. Иначе стенки из поливинилхлорида могут полопаться в момент таяния льда.

Редакция

04.06.2018

Версия для печати

Коментарии