новости

21.02.2019
В 21 веке современные фирмы и организации отдают предпочтение электронному документообороту, который сокращает потери времени, обеспечивает возможность для анализа и контроля ситуации, а также исключает обилие ошибок.
Подробнее
21.02.2019
Водные прогулки становятся популярными. Если человек отдаёт предпочтение комфортному активному времяпрепровождению, тогда стоит рассмотреть вариант приобретения катера или другого плавстредства.
Подробнее
21.02.2019
Популярность полипропиленовых емкостей объясняется высокими потребительскими качествами. Благодаря прочности, легкости, износостойкости материала, их отличает практичность и долговечность.
Подробнее
13.02.2019
Спрос на кожаные изделия остаётся во все времена. Статус приобрели аксессуары, созданные на базе кожи крокодила, питона и морского ската
Подробнее
12.02.2019
Компьютерные кресла — необходимый элемент любой офисной обстановки, а также важная деталь рабочего кабинета
Подробнее
Главная / Дом и участок / Водоснабжение, отопление (Архив)

Водоснабжение, отопление (Архив)

Очистка воды из скважины: в чем сложности процесса?

В большинстве случаев очистка воды — не прихоть, а реальная необходимость — ведь окружающая нас экологическая обстановка непрестанно ухудшается. В чём специфика фильтров для очистки воды из скважин.

В большинстве случаев очистка воды — не прихоть, а реальная необходимость — ведь окружающая нас экологическая обстановка непрестанно ухудшается. Однако есть люди, которые просто вынуждены организовывать в своем жилище целые системы из фильтрующих устройств. Как правило, это приходится делать всем владельцам загородной недвижимости, не имеющим возможности подключиться к сетям централизованного водоснабжения.

А потому дабы получить в своем доме доступ к таким благам цивилизации как горячая ванна или освежающий душ, они обзаводятся собственным источником живительной влаги и производят очистку воды из скважины.

Почему скважина?

Конечно, в качестве автономного источника воды может выступать как скважина, так и колодец. Однако… Несмотря на то, что доступ к колодезной воде более дешев и незамысловат, нежели бурение и оснащение скважины, влага из такого примитивного источника обычно не очень хороша по качеству. В свою очередь жидкость, добываемая из глубоких водоносных пластов, прогнозируема по составу и имеет в себе меньше примесей. В этом случае единожды купив фильтры для воды в коттедж, хозяин может на долгие годы обеспечить себя и домочадцев ожидаемо чистыми и безопасными водными ресурсами.

Надо сказать, что скважины любой глубины — а они бывают артезианскими и "на песок" — поставляют водицу, которая все равно нуждается в очистке. При этом для начала оценивают химический состав извлекаемой из недр земных Н2О, а затем формируют оптимальный для данных условий комплект фильтрующих приборов.

Какие фильтры для воды в коттедж потребуются?

Чаще всего в водице из артезианского горизонта (глубина залегания 50-1000 м) в чрезмерном количестве присутствуют соли жесткости, сероводород, железо и другие металлы. В дополнение к этому перечню примесей очистка воды из скважины "на песок" (глубина бурения до 35 м) предполагает удаление антропогенных загрязнений, бактерий, вирусов, опасных газов и не только. Поэтому обустройство таких неглубоких источников может потребовать от домовладельца больших затрат и очень взвешенного подхода.

Важно, чтобы фильтры воды в коттедж (верно для скважин любого типа) выполняли следующее:

• стабилизировали жесткость Н2О (производили умягчение);

• извлекали из воды растворенные примеси (соединения марганца, железа и пр.), газы (сероводород);

• осуществляли микро- или ультрафильтрацию (удаляли частички в 0,01 мкм).

Соответственно, в зависимости от наличествующих в добываемой субстанции загрязнений очистка воды из скважины будет выполняться при помощи фильтров: умягчителей, обеззараживателей, обезжелезивателей и так далее.

Необходимо помнить, что существующие сегодня системы водоочистки могут весьма и весьма отличаться, в том числе по ценам и применяемым технологиям. Кроме того, не все фильтры одинаково эффективны в деле доведения исходной водицы до обозначенных нормами параметров качества. К числу самых "популярных" приборов — то есть тех, без которых при очистке воды из скважины не обойтись – относят умягчители и обезжелезиватели.

Надо сказать, что в случае с первым типом устройств все предельно ясно — на сегодняшний день самой эффективной и экономичной технологией в этой сфере считают умягчение на ионообменных смолах. В случае же со вторым видом такой ясности нет. А ведь неграмотный подбор обезжелезивателя может обернуться для домовладельца массой проблем — от некачественной очистки скважинной воды до быстрого засорения оснащения. Поэтому, дабы не тратить впустую свои средства и время, лучше всего доверить вопросы водоподготовки для коттеджа специалистам.

Редакция

20.10.2014

Версия для печати

Коментарии