новости

21.02.2019
В 21 веке современные фирмы и организации отдают предпочтение электронному документообороту, который сокращает потери времени, обеспечивает возможность для анализа и контроля ситуации, а также исключает обилие ошибок.
Подробнее
21.02.2019
Водные прогулки становятся популярными. Если человек отдаёт предпочтение комфортному активному времяпрепровождению, тогда стоит рассмотреть вариант приобретения катера или другого плавстредства.
Подробнее
21.02.2019
Популярность полипропиленовых емкостей объясняется высокими потребительскими качествами. Благодаря прочности, легкости, износостойкости материала, их отличает практичность и долговечность.
Подробнее
13.02.2019
Спрос на кожаные изделия остаётся во все времена. Статус приобрели аксессуары, созданные на базе кожи крокодила, питона и морского ската
Подробнее
12.02.2019
Компьютерные кресла — необходимый элемент любой офисной обстановки, а также важная деталь рабочего кабинета
Подробнее
Главная / Дом и участок / Водоснабжение, отопление (Архив)

Водоснабжение, отопление (Архив)

Необходимо разобраться в ценах на системы дренажа.

В наших широтах очень часто загородное строительство ведется на болотистых, низинных и влажных участках. Если не проверить уровень грунтовых вод до возведения постройки, то можно получить "приятный" сюрприз в виде незапланированного бассейна в собственном подвале.

С помощью наших консультантов из компании «Мос-дренаж»  продолжаем тему гидроизоляции дома.
В предыдущей статье, опубликованной в журнале «Сельская новь» , мы рассказывали о том, что такое гидроизоляция фундамента.
В наших широтах очень часто загородное строительство ведется на болотистых, низинных и влажных участках.  Если не проверить уровень грунтовых вод до возведения постройки, то можно получить "приятный" сюрприз в виде незапланированного бассейна в собственном подвале. Как правило,  для понижения уровня подземных вод применяются системы дренажа участка.

Системы дренажа, чаще их называют дренажные системы,  представляют собой комплекс подземных каналов и труб, защищающих домовладение от затянувшихся дождей, а также от накопления ливневых и талых вод. Своевременный водоотвод избытка влаги от здания и участка осуществляют дренажные трубы, которые собирают и выводят подземные воды, препятствуя их дальнейшему проникновению к основанию дома.
Основными составляющими системы являются дренажные трубы, дренажные колодцы и дренажные насосы.
Мы спросили у специалистов компании «Мос-дренаж», а где же подвох? От чего зависит цена защиты нашего дома от ненужной воды?
А цены на системы дренажа,  прежде всего, зависят от стоимости материалов, используемых при ее строительстве.
Дренажные трубы изготавливаются из разных материалов.
Ранее дренажные трубы производили из асбестоцементных, керамических, глиняных и других материалов, но такой дренаж не был достаточно надежен, поскольку разрушался даже при небольшом смещении грунта. Помимо этого, дренажная система имела повышенную степень заиливания и нуждалась в постоянной очистке. Монтаж, эксплуатация и обслуживание такого дренажа было делом весьма дорогостоящим, что тоже являлось существенным недостатком.

Ситуация заметно улучшилась, когда в сфере водоотведения появились новые высококачественные материалы.  Новые дренажные трубы из полиэтилена, в отличие от предшественников, приобрели высокую антикоррозийную стойкость и способность достойно переносить возникающие перепады температур, что повысило надежность и долговечность всей системы дренажа.

На смену полиэтиленовым пришли трубы из поливинилхлорида, имеющие фильтры для грунтов разных типов. Благодаря высокому уровню прочности они обладают практически безграничным сроком службы. Многочисленные отверстия, нанесенные на такие дренажные трубы, осуществляют быстрый сбор и отвод лишней воды. Для предотвращения загрязнения очень часто применяют трубы, покрытые фильтрующим материалом – геотекстилем. Такой фильтр отменно противостоит гниению, а также воздействию плесени и агрессивных химических соединений. Трубы из ПВХ - самый оптимальный вариант сбора и отведения воды в специальные дренажные колодцы.


Современные дренажные трубы, выпускаемые из материалов нового поколения, позволяют создать эффективную систему дренажа, которая способна не только уберечь участок от избытка влаги, но и значительно продлить срок службы фундамента любого сооружения.
Итак, не стоит экономить на качестве, все мы помним, что скупой платит дважды.
От качественно изготовленной системы гидроизоляции во многом зависит степень долговечности дома, построенного с расчетом на долгие годы эксплуатации.
То, что мы не успели рассказать, можно прочитать на сайте компании «Мос-дренаж» http://www.drainage.ru/

Коментарии